steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Полный дурдом

Некий гражданин Украины побывал однажды в Израиле в качестве туриста, задолго до гражданской войны. Потом у себя дома он совершил уголовное преступление — застрелил кредитора, которому был должен бабло. Каким образом украинская прокуратура связывает эти события, достойно кисти Шульберта...


Украинские СМИ тиражируют заявления представительницы прокуратуры, согласно которым «харьковский террорист» Олег Гапон, убивший 25 мая двух человек, прошел боевую подготовку в Израиле, где якобы воевал. Пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик заявила изданию УНИАН, что Гапон «участвовал в вооруженных конфликтах на территории Афганистана, был командиром бригады, а также в Чечне и Израиле».

Проверка портала IzRus показала, что речь идет о дезинформации: 48-летний Олег — «Алик» — Гапон побывал в Израиле лишь один раз в своей жизни — в 2011 году он приехал в страну качестве туриста и пробыл тут неделю. Более того, знакомые с ним израильтяне отмечают, что вся его «боевая история» — суть выдумка Харьковской прокуратуры.

В 1985-87 годах Гапон служил во внутренних войсках СССР, а его часть дислоцировалась в городе Горький. Он не командовал никакими бригадами в Афганистане и Чечне. В Украине некоторое время занимался бизнесом, но прогорел. Судя по имеющейся информации, инцидент, в ходе которого он застрелил двоих людей, гораздо менее «романтичен», чем представляет украинская прокуратура. По словам знакомых Гапона, его теща болела раком и для ее лечения он взял ссуду в $20 тыс. В связи с резким ростом курса доллара по отношению к гривне, он не был в состоянии расплатиться.

Кредитор обратился в суд, который постановил, что Гапон обязан выплатить гораздо большую сумму, чем брал. 5 мая скончалась его теща, а 25 мая к нему в дом в городе Люботин Харьковской области явились кредитор с мастером, который собирался заменить замок на его жилье, отнимаемом в счет долга. В ходе перепалки с ними Гапон застрелил обоих и попытался скрыться на машине. На одной из автозаправок его нагнали сотрудники правоохранительных органов и он взял в заложники троих людей. Гапона застрелил снайпер после того, как он потребовал предоставить ему свободный выезд на территорию Донецкой народной республики.

Израильские знакомые Гапона отмечают, что их удивляет уровень непрофессионализма как украинских изданий, так и прокуратуры. Родившийся в 1967 году Гапон никак не мог в ходе войны в Афганистане командовать там бригадой. На момент окончания войны ему исполнилось только 22 года, то есть, он никак не мог иметь звания полковника или даже подполковника. То есть, как и в случае с «израильским боевым опытом», речь идет о явно лживой информации, зачем-то распространяемой прокуратурой.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, СМИ, Украина, дурдом, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments