steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как отличить незабудку от дерьма...

...а поддельные молочные продукты от настоящих.

Помните чье-то смешное высказывание о том, что при изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал? С точки зрения защиты животного мира такое «производство», конечно же, — прогресс. Но вот в части нашего с вами живота — сплошной регресс.

Покупая «крабовые палочки», мы уже знаем о том, что приобретаем подделку. Тут даже по внешнему виду, запаху и цене все ясно без проверки. А вот как быть, если торговля нам на полном серьезе «впаривает» странные продукты питания по цене настоящих? Одно дело — своя корова в деревне (которую, конечно же, хорошо там иметь), а совсем другое — молочные продукты в магазинах. Есть ли способы отличить подделки от настоящих продуктов? Есть. Но о них мало кому известно. По понятной причине их держат в тайне.

Чаще всего подделывают сметану. Каким образом? Животный жир заменяют дешевым растительным, соевый белок идет на замену молочного белка. Добавляются вкусовые вещества, стабилизаторы. По внешнему виду, запаху и вкусу отличить подделку от натуральной сметаны можно только, казалось бы, в лабораторных условиях. Однако все намного проще.

Налейте дома в стакан кипятка и положите в него чайную ложку купленной сметаны, помешайте. Если сметана настоящая, она должна быстро и полностью раствориться, окрасив воду в молочный цвет. Подделка растворяться будет долго и плохо. В большинстве случаев она просто осядет на дно комковатой синеватой «мутью».

В домашних условиях довольно легко распознать, где настоящий кефир, а где — подделка под него. В натуральном кефире содержатся живые кефирные грибки. Они — самое полезное в этом продукте для нашего с вами организма. Разумеется, стоимость живых грибков иная, чем высушенной закваски. Но чтобы иметь финансовую разницу в свою пользу, довольно часто производители кефира используют именно закваску. Ее просто добавляют в пастеризованное молоко. Получается как бы кефир. Но он отличается от настоящего тем, что не пенится, не имеет кисловатого вкуса (характерного для настоящего кефира). Настоящий кефир, купленный вчера, на следующий день будет уже совершенно иным на вкус. А вот поддельный сохраняет одинаковый вкус несколько дней подряд. Из пакета он течет тягучей комковатой массой и его приходится даже выжимать.

Все чаще под видом сливочного масла стали продавать маргарин, «облагороженный» вкусовыми и прочими добавками. Подделка и в этом случае легко выявляется без лабораторных анализов. Настоящее сливочное масло при нормальной комнатной температуре с ножа намазывается на хлеб тонким равномерным слоем. Более того, такое масло легко срезается с блока пластинкой минимальной толщины и удерживается на весу на лезвии ножа. Поддельное масло при той же самой температуре при нарезании пластинкой будет крошиться, разламываться при намазывании на хлеб. Еще один способ определить качество масла — положить небольшой его объем в горячий чай или кофе. Настоящее масло тут же «разойдется» пленкой по всей поверхности, а поддельное сначала утонет, потом медленно начнет всплывать и будет долго держаться на поверхности, постепенно растапливаясь.

Особенно внимательно надо подходить к покупке творога. Важная особенность тут в том, что при производстве поддельного творога молочный жир в нем заменяют на очень дешевые пальмовое или кокосовое масло. Но температура плавления пальмового и кокосового масла существенно выше, чем температура у человека в желудке. Без специальной пищевой обработки такие масла употреблять в пищу в сыром виде довольно опасно. Они оседают на стенках желудка, надолго «запечатывая» его способности к полноценной переработке пищи. При регулярном употреблении поддельного творога у человека развиваются серьезные желудочные заболевания. Запомните: настоящий творог всегда белый на цвет, слегка рассыпчатый, с характерным кисловатым запахом и вкусом. У поддельного творога этих качеств нет.

Написанное мною вовсе не значит, что нигде в торговле уже нет настоящих молочных продуктов. Есть, разумеется. И если вы убедились в том, что вот в таком-то магазине с качеством всегда все нормально, то и покупайте молочные продукты именно там, даже если вам это обойдется дороже. Просто не забывайте вечную истину о том, что здоровье важнее денег.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: страна советов, товары и услуги
Subscribe

Posts from This Journal “страна советов” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Быстро и эффективно

    Агитировать за занятия физкультурой не имеет смысла. Не потому, что это неправильно, а потому, что это и так всем хорошо известно. Малоподвижный…

  • Чё может случиться с суставами?

    И чё с этим делать? Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments