steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Израильтяне помогут исторической родине Обамы

Речь не о США, а о Кении. Кстати, из всех африканских стран, Кения — одна из наиболее вменяемых и стабильных.


Десять израильских охранных компаний предложили кенийскому правительству и местным коллегам свою консультационную помощь в области безопасности, разведки и борьбы с терроризмом.

Предложение поступило после серии нападений, совершенных террористической группировкой «Аш-Шабаб» в прошлом месяце, завершившихся массовым убийством 147 человек в кампусе университета в городе Гарисса на северо-востоке Кении.

По данным кенийский СМИ, израильские частные охранные фирмы, специализирующиеся на борьбе с терроризмом, кибер-безопасности, защите VIP-персон и сборе разведывательной информации для военных и гражданских целей, были приглашены в Найроби послом Израиля в Кении Яэль Вилан, для участия в семинаре под названием «Израильский бизнес-семинар по национальной безопасности».

Кения остро нуждается в знаниях по обеспечению безопасности, во многом из-за большой протяженности плохо охраняемой границы с Сомали, являющейся основным источником самых крупных терактов, обрушившихся на страну в последние годы.

По словам Виллан, «Израиль имеет тактический опыт практически по всем аспектам национальной безопасности», при этом израильские специалисты не будут ограничивать себя только этими вопросами.

Семинар, в котором приняли участие и кенийские частные охранные компании, также был сосредоточен и на других внутренних угрозах общественной безопасности, такие как угон скота, отмывание денег, племенные конфликты, коррупция, политические и гражданские беспорядки.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Африка, Израиль, безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • А-а-а, под столом

    Чукча и русский выясняют, кем были вожди коммунистического движения. Р.: Ленин — русский, Маркс — еврей, Энгельс — немец, Сталин — грузин. Ч.:…

  • Наверное, Уганда — самая благополучная страна мира

    Благополучнее всяких Эмиратов, о. Джерси или Лихтенштейна. Коль скоро у её президента остаётся время для подобной хуетени. Президент Уганды Йовери…

  • Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт

    Катанга — это провинция того Конго, которое со столицей Леопольдвилль, и там неоднократно был большой бардак. И надо же было жителям Иркутской…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments