steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

О коммунальном плавильном котле

Никогда не понимал, почему соседи (не мои, мои соседи в большинстве живут на птичьих правах — я собственник своей квартиры, а большинство других квартир выкуплено у застройщика собесом, и там расселены одинокие пенсионеры) так любят переделывать друг друга, добиваясь, чтобы все шагали в ногу. Причём сами будучи людьми гражданскими, и если говорить о тётках, то в большинстве — не служившими в Красной Армии, уставы которой требуют единообразия.

Нет, я могу понять, когда эксцентриситет одного из жильцов мешает другим. Скажем, есть у человека привычка в три часа ночи играть в собственном клозете на кларнете, перемежая музицирование кваканьем фортиссимо, от чего на всех 36 этажах просыпаются собаки и маленькие ребёнки и начинают дружно выть на луну, не давая никому спать.

Но если он просто водит к себе баб, каждый вечер другую, но их совместное времяпрепровождение не сопровождается ни «Рамштайном» (да хоть Прогонини, исполняющим Моцарта) на полную громкость, ни звуками мордобоя и падения туш с размаху на пол, ни какими-то иными слышными за пределами квартиры звуками, ни затоплением соседей снизу или даже сверху — то почему в советское время на такого кобеля-рекордиста рано или поздно шёл донос в домоуправление или участковому? Или это по принципу «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст», а применительно к многоквартирному дому, сегодня он водит баб, а завтра начнёт в домашних условиях изготовлять фугасные авиабомбы и взорвёт всех к е. матери?

Кстати, это не специфика СССР, что подтверждает единство биологического вида Homo sapiens, то есть, тот незатейливый факт, что люди там и тут сделаны из одного и того же говна мяса. На разлагающемся Западе, слышал, соседи могут настучать в муниципалитет, если человек не подстригает свой газон (или вовсе не завёл его, а вымостил дворик бутовым камнем). Кого е*ёт чужое горе — ведь это у него не будет красотищи перед домом, а не у жалобщиков...


Яндекс.Метрика
Tags: лытдыбр, недоумение, общество, социальная психология
Subscribe

Posts from This Journal “недоумение” Tag

  • Какой частью тела они думали?

    Читаю о том, что были советские лётчики, переходившие на сторону Геринга. Нет, само по себе это не сенсационная новость. Удивляет другое — время,…

  • Это совершенно непонятно

    Читаю про драки между курсантами и гражданскими в Севастополе тех времён, когда Крым был и няш, и мяш одновременно вне зависимости от его…

  • Чавой-то я тут не понимаю

    Вот в этом эпизоде. произошел в Башкирии. Там у 15-летней школьницы во время медосмотра были выявлены признаки вступления в половую жизнь. После…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments