steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Это безвкусица, но хороший признак

А чего в этом хорошего? Ну, хотя бы то, что это свидетельствует о том, что ради(фе)кальным исламом в Туркмении и не пахнет.


В Туркменистане установили памятник президенту Гурбангулы Бердымухамедову. Как пишет «Би-би-си», он правит страной с 2007 года.

Памятник под названием «Монумент Аркадаг», праздничное открытие которого состоялось 25 мая в столице Ашхабаде, выполнен в виде 21-метровой позолоченной фигуры Бердымухамедова с поднятой рукой на ахалтекинском скакуне. Церемония была приурочена ко Дню города. «Аркадаг» переводится с туркменского как «покровитель», «опора».

Отмечается, что парламент страны принял решение об открытии монумента «на основании многочисленных обращений граждан».

Стоит отметить, что это первый памятник, посвященный туркменскому лидеру, что выгодно отличает его предыдущего президента Сапармурада Ниязова, который навязывал культ личности, воздвигая сотни памятников в свою честь по всей стране.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Средняя Азия, государство, свиные причуды
Subscribe

Posts from This Journal “Средняя Азия” Tag

  • О ростовщичестве и исламе

    Легенда о том, что якобы в исламе нет ростовщичества легко разбивается фактами, которые приводят представители царской колониальной администрации в…

  • И чего их так тянет на это?

    Когда диктатор подавляет свободы граждан для того, чтобы обогащаться самому или всем своим кланом, это плохо, но объяснимо вполне рационально: таков…

  • Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и чеченские англичане

    Ещё о полинезийцах с иранским акцентом. 1. Бухара, 1952 год. Мы — несколько москвичей и ташкентцев — приехали на раскопки Варахши, древней…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments