steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Н-да

Наткнулся на плакат 1966 года (на минуточку вспомним, что это было через 9 лет после запуска первого спутника, через 5 лет после полёта Гагарина и через год после выхода Леонова в открытый космос, атомные электростанции существовали уже 12 лет, и даже уже были изобретены интегральные микросхемы и едрён-батон, эквивалентный 58 миллионам тонн ТНТ).






И автору плаката сугубо агитационного характера, где не принято выставлять напоказ огрехи и недостатки, не резануло глаза, что на них в качестве прибора для подсчёта каких-то хозяйственных параметров изображено слегка модернизированное устройство, придуманное за 2,500 лет до того в Древней Греции, а не хотя бы арифмометр с колесом Однера (тоже антиквариат, но всё же не столь древний), не говоря уже об электронном калькуляторе, пусть даже тёплом и ламповом. Такой вот парадокс.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, материальная культура, недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “недоумение” Tag

  • Какой частью тела они думали?

    Читаю о том, что были советские лётчики, переходившие на сторону Геринга. Нет, само по себе это не сенсационная новость. Удивляет другое — время,…

  • Это совершенно непонятно

    Читаю про драки между курсантами и гражданскими в Севастополе тех времён, когда Крым был и няш, и мяш одновременно вне зависимости от его…

  • Чавой-то я тут не понимаю

    Вот в этом эпизоде. произошел в Башкирии. Там у 15-летней школьницы во время медосмотра были выявлены признаки вступления в половую жизнь. После…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments