steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Хорошо, хоть не чугунный

Пока зожники ломают копья по поводу надуманной вредности глутамата натрия, китайцы кормят лохов пластмассовым рисом.


Пластмассовый рис, который продавался на китайских рынках, хлынул в различные азиатские страны, в том числе Индию, Индонезию и Вьетнам, сообщает в четверг, 21 мая, агентство Shanghaiist.

Поддельный рис произведен из смеси обычного картофеля со сладким и синтетическими смолами, из которых производят пластмассу, сообщает издание International Business Times. Он давно циркулировал на рынке в провинциях Тайюань и Шэньси. С виду он похож на натуральный рис.

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что потребление поддельных зерен риса может причинить серьезный вред пищеварительной системе. Власти пытались подавить волну опасений потребителей, но Интернет гудит новостями о проникновении фальшивого риса в разные регионы Азии.

Впрочем, фальшивку легко выявить: после варки пластмассовые зерна остаются твердыми, а суп из искусственного риса имеет характерный неприятный запах горелого пластика.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Китай, еда, здоровье, источники опасности, лохотрон
Subscribe

Posts from This Journal “источники опасности” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments