steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Израильский едрён-батон 1948 года

Невежество — великая сила. Хотя в 1948 году можно с полной уверенностью сказать, что едрён-батоны были только у одной страны мира — США — и они ни с кем ими не делились, галилейские террористы поверили в то, что израильтяне обзавелись такой фиговиной, и сделали ноги.


Деньги были нужны в том числе и для разведки. Под началом Коэна бойцы «арабского» подразделения, преимущественно уроженцы восточных стран, переодетые в соответствующие костюмы, вертелись в деревнях и на рынках, собирая информацию о количестве бойцов и о сроках вторжения армий Ливана и Сирии.

Возможно, именно тогда Алону и Коэну (израильским офицерам — прим. steissd) пришла в голову идея не только собирать сведения, но и распространять дезинформацию, подрывающую боевой дух противника. Например, о гигантских еврейских армиях, подступающих с юга.

Однако максимальные плоды принес, похоже, ложный слух о новом страшном оружии, имеющемся в распоряжении евреев. Будто оружие это — «сродни бомбам, придуманным евреями для американцев, что три года тому назад были сброшены на японцев». «Главная же опасность состоит не в самом взрыве, а в отравлении то ли воздуха, то ли воды, то ли всего вместе страшным ядом. Человек его не чувствует, но быстро умирает. Коварные евреи заготовили такие бомбы в большом количестве и того и гляди начнут осыпать ими бедуинов», — рассказывали агенты Коэна.

Жуткие, таинственные рассказы, расползавшиеся по долине, внезапно обрели свое подтверждение, когда накануне операции силы «Пальмаха» из минометов начали обстреливать арабские деревни к северу от Рош-Пины. Минометы были по большей части самодельные и особой эффективностью не отличались, разве что сильно грохотали при стрельбе. Тем не менее подготовленная слухами психика арабских бойцов не выдержала напряжения.

Когда подразделения первого батальона «Пальмаха» и ополчение из близлежащих еврейских поселков выступили из военного лагеря под Рош-Пиной и приступили к прочесыванию территории, оказалось, что значительная часть сил противника уже бежала на восток, в Сирию.

Источник.


Вывод: чтобы не попадаться на самые примитивные разводки, надо лучше учиться в школе, а не жрать пиво пополам с «Ягой», что, вероятно, делали те самые арабы.


Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, Израиль, арабо-израильский конфликт, арабы, война, дураков не сеют, едрён-батон, история, разведка
Subscribe

Posts from This Journal “арабо-израильский конфликт” Tag

  • О пропаганде и реальности

    Некий sedov_05 утверждает в комментариях к одному посту, что-де палестинцы не приближаются к пограничным сооружениям ближе, чем на 200 м.…

  • Хорошая новость

    Сообщают, что: Американцы устанавливают КАЗ на все танки и БМП ... В материале отмечается, что на данный момент КАЗ производят всего три страны…

  • Чудесное исцеление

    Очередной фейк чуркобесов — «инвалид», отбросивший костыли, когда стало опасно, и они мешали ему сделать ноги. Прямо чудо св. Пургена с исцелением.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments