steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

TOEFL стратегическое планирование

Сдавая TOEFL, важно грамотно распределить силы. Ведь длится он почти четыре часа. С одним десятиминутным перерывом – между блоками Reading, Listening и Speaking, Writing. Причем, этот перерыв многие преподаватели рекомендуют использовать на подготовку фраз-клише, чтобы не тратить на них время по ходу экзамена. В предыдущей статье мы рассмотрели, как упростить себе жизнь, сдавая разделы Reading и Listening. Теперь пришло время Speaking и Writing.

Итак, Speaking.

Здесь Вас ждет несколько разговорных тем. От науки до жизни студентов. На подготовку выделяется 15 минут. Сам ответ длится 45 секунд. Готовиться к этому разделу стоит очень внимательно еще до экзамена. Практикуйтесь максимально. Обсуждайте самые невероятные темы с иностранцами, знакомыми, в конце концов, сами с собой. Главное научится говорить и уловить то, что от Вас будут требовать на экзамене. Ответы должны быть конкретными, иметь 2 аргумента и обязательно примеры.

Люди, которые слушают тест, просто хотят понимать, что вы нормально излагаете свои мысли. И, хотя курсы подготовки к TOEFL советуют отвечать правдиво, потому, что это влияет на голос — он начинает дрожать, Вы запинаетесь, студенты, которые прошли экзамен успешно, уверяют, что можно придумывать и врать, если к этому изначально подготовится. Например, на вопрос какая Ваша любимая сказка, Вы можете рассказать о той, которую просто помните, или готовили к другому ответу – например, какая не любимая. Вы просто подставляете Ваши аргументы и убираете отрицание. Для тех, кто будет слушать не важно, это «Русалочка» или «Белоснежка». Важно, чтобы Вы могли аргументировать свой ответ и усилить его примерами.

Writing

Тут Вам нужно будет сделать два письменных задания. Каждый текст должен состоять из трехсот знаков, на написание которым у Вас будет по тридцать минут. Первое задание — на обобщение информации из текста и лекции — что услышали и прочитали. Как правило, один текст противоречит другому. Их нужно сравнить и проанализировать. Второе — это эссе на свободную тему лучше писать простым языком, не допуская ошибок и сокращений.

Оба текста важно делить на абзацы и делать их примерно одинаковыми. Чтобы Вам было проще понять стиль, представляете перед собою профессора, которому Вы пишете свое эссе. Обращайте внимание на то, что хотят видеть в нем экзаменаторы. Как и в разговорном тесте, здесь Вы тоже должны заявить аргумент, потом его поддержать. Writing длится 60 минут. И только после этого Вас отпускают.

Как бы Вы не готовились, Вам обязательно следует попробовать пройти тест несколько раз в режиме экзамена, то есть без пауз и соблюдая выделенное время на каждый ответ. Также важно понимать: тест — это прежде всего проверка Ваших знаний английского. Поэтому, подготовка к нему не рассчитана на то, чтобы учить Вас языку — на этот момент Вы уже должны владеть им на достаточном уровне. Подготовка к тесту Вам нужна для того, чтобы приспособиться к самому экзамену. И преподаватели British Skylines Вам в этом обязательно помогут.


Яндекс.Метрика
Tags: пресс-релиз, товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments