steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Почему в СССР не было секса

В физическом смысле, синонимичном слову «е**я», он, разумеется, был, ибо ребёнки рождались достаточно регулярно. И в браке, и вне его, и даже однополый. Но вот культурным феноменом он не стал, к нему относились примерно как к походу в сортир, только ещё хуже. Он был фигурой умолчания (как и сортирным вопросом — с**т все без исключения, но подробно это обсуждают разве что на приёме у врача, описывая свои запоры и поносы) и в высокой культуре, и в бытовой, если исключить матерные анекдоты и хвастовство мужиков друг перед другом победами на е**чем фронте в чисто мужской компании после второго-третьего стакана.

А всё дело в том, что греко-римская античная культура пришла на территорию СССР поздно и не непосредственно, как у потомков варваров, гуннов и вандалов, а через ханжескую Византию. Поэтому скабрезный стишок без единого матерного слова, вроде «раз пошла я на лужок flores adunare, захотел меня дружок ibi deflorare» мог появиться в окрестностях Аахена, и полностью исключался — по крайней мере, в ту же эпоху зрелого Средневековья — в окрестностях Рязани. Поэтому, несмотря на то, что в Союзе ещё с домонгольских времён е**лись ничуть не меньше, чем в ГДР, ФРГ Италии или Чехословакии (причём, судя по вопросам, которые поп задавал бабам на исповеди, чтобы наложить при надобности епитимью, знали и об оральном, и об анальном способе, и даже о петтинге), элементом высокой или народной культуры секс так и не стал...




Яндекс.Метрика
Tags: М и Ж, Россия, культура, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • Смысл прямой и переносный

    Он есть, например, у слова «сучка». К соседу приходит любовница и они очень громко занимаются плотскими утехами, когда она визжит я всячески…

  • И всё же

    Пишуть, что молодёжь утратила интерес к сексу. Из него испарились понты, и он стал неинтересным. Нет, то, что касается понтов, совершенно верно.…

  • О мухах, сексе и бухле

    Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников…

  • А при чём тут, собственно, запад?

    Опер-74 прочитал про иностранную актрису с довольно хитрой половой идентификацией: «гендерная идентичность [персонажа и самой актрисы] не совпадает…

  • Вот никак не пойму

    Одна история давно минувших дней, когда Брежнев был живее всех живых, живее даже самого Ленина. Однажды группа девушек пожаловалась мне на одного…

  • Назови их пи**расами — обидятся

    И станут требовать доказать. Но не представляю себе гетеросексуального мужчину, у которого встанет на 18-летнего мальчика мужского пола. Допустим,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments