steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Не в коня корм

Для начала — небольшая информашка.

Израиль направил более 300 спасателей, гражданских и военных, для оказания помощи пострадавшему от мощного землетрясения Непалу.

Накануне в понедельник в Катманду прибыла первая группа из 80 спасателей. Второй самолет с 260 военнослужащими ЦАХАЛа прибыл в Непал во вторник. Спасатели доставили 95 тонн оборудования. В настоящее время ведется развертывание полевого госпиталя, способного оказывать медицинскую помощь 200 пациентам в день.

Команды спасателей уже смогли оказать помощь нескольким туристам, в том числе и израильским гражданам, находившимся в районе заповедника Лангтанг. Спасательная миссия была организована министерством иностранных дел Израиля и Службой тыла Армии обороны Израиля.



Источник.


И это — не исключительный случай. Израиль посылает врачей, обученных действовать в полевой обстановке (практически каждый израильский врач является офицером медслужбы запаса и регулярно проходит тренировочные сборы, а некоторые оказывали медицинскую помощь в ходе реальных боевых действий), лекарства, спасателей. Практически в любое место, где случаются крупные стихийные бедствия, кроме разве что Ирана — не столько из-за оправданной нелюбви к аятоллам, сколько из опасения того, что персы просто возьмут докторов в плен.

Были они и на Гаити и даже в Армении в 1988 году, когда даже дипломатических отношений с СССР (если кто не помнит, Армения была частью последнего) не было. А хрена толку? Как начинается голосование в ООН по очередной пропалестинской резолюции, все облагодетельствованные, которым палестинцы и гроша ломаного не дали, голосуют за. Хоть Гаити, хоть ставшая независимой Армения. Нисколько не удивлюсь тому, что и Непал продолжит свою неизменную политику пропалестинских голосований. Как раз, голосуют против или воздерживаются те страны, которые облагодетельствованы ни разу не были за ненадобностью, вроде США, Канады, некоторых стран З.Европы, Австралии и т.п. Может, стоит сэкономить бисер или хотя бы метать его в правильном направлении (я, разумеется, не желаю тем же австралийцам стихийных бедствий, но они там порой случаются)?


Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, Израиль, медицина, международные отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

  • Египетский рецепт

    ЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ Египетский президент недавно озвучил то, что было известно каждому умеющему… Posted by Daniel Steisslinger on 30 янв 2019,…

  • Добрым словом и пистолетом

    Успешные атаки израильских ВВС на иранские и хизбалловые объекты в Сирии дали результат. Усадили персов и израильтян за стол переговоров. Разумеется,…

  • Хорошая новость

    Сообщают, что: Американцы устанавливают КАЗ на все танки и БМП ... В материале отмечается, что на данный момент КАЗ производят всего три страны…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments