steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Подумалось

Принято смеяться над полинезийцами с их карго-культом: понаделали вертоплётов из соломы и говна и думают, что теперь им Аллах или кто иной притаранит вожделенные ништяки, типа тушёнки «Спам» и журналов с голыми бабами.

Но ведь карго-культ — это особенность всего вида Хомо сапиенс, а не только дикарей с атолла Семейных Трусов Бикини. Ведь именно на этом построена реклама с привлечением звёзд и звездунов. Хотя даже законченному дураку должно быть понятно, что если он купит и наденет такой же спинжак, какой носит, скажем, киноартист Рэдклифф, его не пригласят сниматься в кине про Геру Гончарова с соответствующим гонораром. Ибо ряшкой не вышел, да и с артистизмом тоже не всё кругло. И всё равно находятся те, кто клюют, иначе бы рекламодатели сэкономили на гонорарах звёзд, а снимали бы просто более или менее симпатичных людей с улицы...

Ну и заклинания родителей по части того, что кто не есть манную кашу, в космос не полетит, из той же оперы. Гагарин, кстати, скорее всего, в детстве её не ел: рос в деревне, где её не продавалось, а потом и вовсе оказался под оккупацией и пил баварское пиво, закусывая братвурстом. Тем не менее, в космос попал...


Яндекс.Метрика
Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • А вот интересно

    В ЖЖ и в реале есть несколько поклонников режима С. Кореи: нет, я имею в виду не учёных корееведов Асмолова или Ланькова, для них С. Корея просто…

  • Ой, чавой-то будет

    Грядёт большое обновление 10-х окошек. Они этот апдейт 2 часа качали и уже полчаса заняты инсталляцией...

  • Как научиться не бояться смерти

    На определённом этапе каждый человек осознаёт свою смертность. То есть, начинает понимать, что любая жизнь (по крайней мере, человеческая,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments