steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А на фига?

Есть такое довольно известное сообщество «Пора валить». Там собираются люди, намеревающиеся эмигрировать и обсуждают правила для разных стран, перпективы трудоустройства, особенности законодательства и местных правил и т.п.

И с регулярностью, как на работу, туда прутся пропагондоны и — в связи с избыточным либерализмом смотрителей и модераторов — публикуют посты, суть которых изложена в двух советских песнях — «Журавли» (Колмановского-Шаферана, а не Френкеля-Гамзатова) и «Летят перелётные птицы». В общем, типа, хороша страна Болгария, а Весьегонский район Калининской области «более лучше», не говоря уже об окрестностях Бодайбо. Хотя настроения участников сообщества выразил, скорее, Маяковский: «Отечество славлю, которое есть, но трижды — которое будет» (плакат с этой цитатой стоит повесить во всех ОВиРах).

Вот только непонятна логика спонсоров этого действа. Те, кто ошиваются в этом сообществе, чем-то недовольны у себя по месту жительства. Неважно, правы они или нет, но их сложившийся порядок не устраивает. И из всех вариантов действия они выбирают самый оптимальный для властей. Они не хотят устраивать майдан, не зовут войска НАТО к себе домой — они просто освобождают не понравившуюся им страну от своего присутствия. Ну, или хотя бы к этому готовятся.

Более того, если все недовольные уедут куда угодно, в диапазоне от Лихтенштейна до Северной Кореи, то на майдан выходить будет просто некому. Чистый профит. Так зачем же насылать в это сообщество троллей, да ещё таких, половина из которых страдает слабоумием в форме лёгкой дебильности? Нет ли тут нецелевого расходования средств, выделенных на пропаганду?


Яндекс.Метрика
Tags: ЖЖшное, недоумение, пропагондоны
Subscribe

Posts from This Journal “недоумение” Tag

  • Какой частью тела они думали?

    Читаю о том, что были советские лётчики, переходившие на сторону Геринга. Нет, само по себе это не сенсационная новость. Удивляет другое — время,…

  • Это совершенно непонятно

    Читаю про драки между курсантами и гражданскими в Севастополе тех времён, когда Крым был и няш, и мяш одновременно вне зависимости от его…

  • Чавой-то я тут не понимаю

    Вот в этом эпизоде. произошел в Башкирии. Там у 15-летней школьницы во время медосмотра были выявлены признаки вступления в половую жизнь. После…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments