steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Рекорд Екатерины не побит

Четыре ошибки в трёхбуквенном слове (не на букву «хер») как-то совершила Екатерина №2, придумавшая слово «исчо». Но ей простительно, она родом из ГДР, а не из Союза.


Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки при написании «Тотального диктанта», состоящего из 282 слов. Об этом сообщила помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова.

«При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей», — рассказала она. «Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский», — отметила Бабикова в интервью Interfax.

В свою очередь ТАСС подчеркивает, что организаторы акции строго соблюдают принцип анонимности, поэтому имя «рекордсмена» не разглашается.

Как указала региональный координатор «Тотального диктанта» Ксения Семенюк, всего в Екатеринбурге в акции приняли участие 1,854 человека. При этом оценка «отлично» была поставлена 21 работе. «Это в процентном соотношении чуть более 1 процента. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам», — уточнила Семенюк.

Наиболее трудными для жителей Екатеринбурга (впрочем, как и для всех россиян) стали слова «вполуха» и «вполоборота» — более 70 процентов участников диктанта в столице Свердловской области допустили ошибки при их написании. Не все смогли правильно написать «патефон», «уключина» и «клетчатый», а также прилагательные с приставкой «не» — «невидимый», «неочевидный», «непостижимый».

Всего, как напоминает Lenta.Ru «Тотальный диктант» в этом году написали свыше 93 тысяч человек в 58 странах (это на треть больше, чем в 2014 году). Пятерку получили 2 процента участников, число двоек и троек традиционно не сообщается (известно, что двойку, например, заработало приложение «Яндекс.Диктовка», хотя его вариант диктанта был гораздо лучше работ некоторых участников). Акция прошла 18 апреля. Автором текста стал писатель Евгений Водолазкин.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: велик могучим русский языка, курьёз, ляпландия
Subscribe

Posts from This Journal “велик могучим русский языка” Tag

  • Мы кой в чём поднаторели, мы тарелки бьём весь год...

    Одесский дворик. Стоят три соседки и судачат о мужьях. Параска: Мой Петро был слаб до горилки, но теперь у него хобби, он фотолюбитель. В…

  • Sprechen Sie Russisch?

    Нет, я не о грамматике. А о семантике. Источник, вроде бы, российский, издаётся не в Хайфе и не на брайтонском пляже. « » Умеренно употребляющие…

  • Таким макаром можно решить любой кроссворд

    Фигня буквы, главное клеточки заполнить. Еду в метро, рядом паренек напряженно разгадывает кроссворд. Пишет «баббентон» (в смысле «бадминтон»).…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments