steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

А вот угадайте

Одному поравалильщику и колбасному эмигранту принадлежат следующие строки:

«Ехать в Америку! Конечно! Здесь — закисание, там — жизнь ключом, здесь — резня и дичь, там — культурная жизнь, здесь — жалкие концерты в Кисловодске, там — Нью-Йорк, Чикаго. Колебаний нет. Весной я еду…»

В эмиграции этот человек не критиковал новый политический строй своей страны и вообще, по признанию его друзей, симпатизировал коммунизму. Правда, при этом предпочитая жить в капиталистическом мире из-за удобства и комфорта, как признавался он сам.



Вопрос: назвать имя этого безродного космополита, который ради мещанской тяги к комфорту решил покинуть высокодуховное Отечество. Кстати, он не еврей по национальности, человек вполне великорусского происхождения и достаточно известная личность. Без Гугла или Яндекса. Ответы скринятся. Завтра дам правильный ответ.

Ответ на загадку: это — композитор Сергей Сергеевич Прокофьев. Никто правильно не ответил. Источник — здесь.


Яндекс.Метрика
Tags: вопрос
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments