steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Откуда дровишки?

Небольшой эпизод, от которого не то что волосы — лысина дыбом встанет.

Я как-то сидел у знакомого. Он — директор фирмы, которая торгует стройматериалами. Тут купил, перевёз, там продал, отвёз. Ничего особого. И вот как-то возился я с его компом, а к нему пришла девчонка на работу устраиваться. Ну, лет 18-19 девчушке, школу уже человек закончил. Засыпалась она в конец на вопросе: «Сколько сантиметров в метре». Сказала, что 76 )))

Источник.


Вот у меня в голове не укладывается, откуда она взяла это число — 76. Я, скажем, не знаю, сколько километров в световом году. Нет, посчитать, конечно, могу, приблизительно — даже в уме (31.5 млн секунд в году умножить на 300 тысяч км/с, выходит около 9.5 млрд км), более точно — на бумажке или с калькулятором. Но в памяти не держу. И если бы мне задали такой вопрос, то либо попросил бы разрешения подсчитать, если не разрешат, дал бы приближенное значение, а если потребовали бы точное, то сказал бы, что не знаю. А эта выдала число, которое, вроде бы никак не увязывается вообще ни с чем. Разве что с высотой ртутного столба при нормальном атмосферном давлении — но если баба не знает, чему равен метр, едва ли она в курсе принципов работы ртутного хренометра барометра...


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, недоумение
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments