steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Gas или petroleum?

В принципе, правильно и то, и другое. Но поскольку американцы так не говорят, то Скорцени обломался...


Как только наступление началось, немецкие коммандос Отто Скорцени и «фальш-пантеры» рванулись в тыл американских войск, но как и всегда бывает в подобных случаях, все именно случай и решил. Кто-то из немцев попросил о заправке и вместо gas, попросил залить ему petroleum. И с литературной точки зрения это было правильно, вот только сами американцы так не говорят!

Одним словом, диверсантов раскрыли, их машины были сожжены из базук, однако дело этим не ограничилось. Был отдан приказ всех подозрительных американцев спрашивать о том, что могли знать только лишь «стопроцентные американцы», что в свою очередь привело к немало количеству курьезных случаев, вплоть до задержания высших офицеров, естественно, не знавших много такого, чего знали подчиненные им рядовые.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: ВМВ, курьёз
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment