steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как остановить рост цен на квартиры в Израиле?

Магическое решение: для этого нужно, чтобы я инвестировал в недвижимость. То есть, приобрёл дополнительную квартиру в целях инвестиции. В ближайшее время после этого события не только остановится рост, но и начнётся падение.

Поскольку мне дороги и мои собственные сбережения, и стабильность банковской системы, которая может обсыпаться из-за банкротства должников по ипотеке, чья недвижимость при таком раскладе не покроет размеры долгов, я этого делать не стану.

Но заметил такую дурную закономерность: лёгкие деньги ко мне не идут ни под каким видом. Когда рынок доткомов рос конскими темпами, мне тупо было нечего инвестировать (причём, отмечу, что признаки того, что он перегрет и должен скоро лопнуть, я заметил за пару месяцев до того, как это де-факто произошло (просто сравнил прибыль на единичную акцию в ведущих компаниях высоких технологий с прибыльностью депозита на сумму её цены, вышло, что депозит приносит втрое большую прибыль), то есть, если бы я в него вложился, то успел бы убежать и выйти в кэш с хорошим плюсом), а сейчас, когда есть что, на финансовых рынках тишь да гладь, и темпы роста весьма низкие, да ещё нужно внимательно следить за тем, не надвигается ли новый кризис из-за бардака в районе Саудовской Аравии и персидских геополитических вы**онов.

Здесь будет уместным пожелание всему иранскому руководству и их потенциальным преемникам группового инсульта с массивным кровоизлиянием — чтобы наверняка и быстро — в ствол головного мозга. Рак не годится — при нынешнем состоянии медицины с ним можно прожить 5-10 лет, как два байта переслать. Хотя качество жизни будет, конечно, не фонтан, из-за побочных эффектов лечения.

Так что, если нужно обрушить какое-то дико прибыльное предприятие, надо просто сделать меня его акционером. Такой вот смех сквозь слёзы...


Яндекс.Метрика
Tags: лытдыбр, экономика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments