steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Равенство в бедности

Принято считать, что это изобретение коммунистов. Хотя на самом деле оно существовало и до революции. Если в чём и можно обвинить КПСС, так в том, что она не справилась с преодолением этой язвы, доставшейся в наследство от Романовых. Если до войны и во время неё для этого были объективные причины, то после войны — чистой воды скверное управление: слишком много тратилось на геополитику, в ущерб социальной сфере и гражданской промышленности (геополитическая активность вызывала международную напряжённость и создавала многочисленные casus belli, что делало неизбежной разорительную гонку вооружений).

Но и это — не преодолённое наследие романовской империи, а не генетический признак коммунизма (если вывести за скобки такую его разновидность, как троцкизм с его «перманентной революцией» и её принудительным экспортом в стиле Че Гевары (Белы Куна, Ойгена Левине и др.), а то и через прямое вторжение в Польшу). Эта же геополитическая одержимость в конечном счёте подорвала экономику страны и привела её к гибели. А жаль. Замысел, лежавший в основе СССР, был прекрасным — страна без эксплуатации и бедности.




Яндекс.Метрика
Tags: Россия, история, общество, экономика
Subscribe

  • Смысл прямой и переносный

    Он есть, например, у слова «сучка». К соседу приходит любовница и они очень громко занимаются плотскими утехами, когда она визжит я всячески…

  • И всё же

    Пишуть, что молодёжь утратила интерес к сексу. Из него испарились понты, и он стал неинтересным. Нет, то, что касается понтов, совершенно верно.…

  • Вот никак не пойму

    Одна история давно минувших дней, когда Брежнев был живее всех живых, живее даже самого Ленина. Однажды группа девушек пожаловалась мне на одного…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments