steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Кто вызывает удивление — так это священник

Вот тут — чудная история: в какой-то фирме случились неприятности, и они вызвали попа покропить святой водой.

Мирян осуждать не берусь: после 74 лет Советской власти пониманию сути христианства (любого, хоть православного, хоть католического, хоть баптистского) взяться неоткуда. Поэтому на батюшку, по сути, возложили обязанности шамана и пригласили его для проведения сеанса бытовой магии, что есть сугубо перпендикулярно христианству и, строго говоря, является грехом.

Но поп-то учился несколько в семинарии, так что невеждой в вопросах вероучения он быть не может. Какого фига он согласился взять грех на душу и заняться, по сути, шаманским камланием? ИМХО, он должен был начать отговаривать руководство компании от такого действа, объясняя, что христианство — это о спасении души, а не о даровании госзаказа. Если не убедит — просто отказаться, и сказать, что ежели им нужен шаман, то пусть выписывают его с Чукотки.

А он взял и согласился. Видимо, небезвозмездно. Но вот тут возникает такой момент: поп знает, что за грехи можно попасть в ад. Поделиться гонораром с Судьей на Страшном Суде и тем самым получить благоприятное для себя решение не получится. Тем не менее, он берёт грех на душу и не боится последствий. Значит ли это, что тов. поп — неверующий, оттого Бога ни капли не боится (поскольку считает, что Его нет)?


Яндекс.Метрика
Tags: недоумение, религия, христианство
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments