steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Что в этом такого?

Блины на лопате постепенно превращаются из реального события в интернет-мем.







Дело даже не в том, что лопата, судя по фоткам, вполне чистая, её использовали исключительно для самого акта выпекания блинов и их раздачи страждущим и жаждущим, а не для рытья могил или перекидывания говна на свиноферме. А ещё и в том, что само масленичное действо с этими лопатами носило сугубо карнавальный характер, и по определению, должно отличаться от повседневности, в которой люди едят блины с тарелки, иногда даже отрезая от них куски ножом и накалывая вилкой.

Несмотря на это, почему-то само выражение «блины на лопате» стало использоваться для стёба. Я ещё понимаю, когда этим занимаются украинские блоггеры: в условиях информационной войны хорош любой повод обосрать противника, это симметричный ответ на высмеивание поскакушек, когда толпа, прыгая, спасалась от холода. Но стебутся над этими блинами также и россияне, что совершенно непонятно...


Яндекс.Метрика
Tags: недоумение
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments