steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Губит людей не пиво, губит людей огонь

Это как бы в продолжение предыдущего поста. Сказ о том, как одному негру спас жизнь ... пьяный дебош. Что он пил перед этим, истории неизвестно. Но, может, он был не меньшим пошляком, чем воробьяниновский дворник Тихон и нахлебался за гроши в полную козюлю...


В 1902-м году на небольшом острове Мартиника в Карибском бассейне произошло извержение вулкана Монтань-Пеле, находящегося в северной части острова. Несколько тысяч человек погибли, и лишь троим удалось спастись. Верятно, самым удивительным оказалось везение 25-летнего Луи-Огюста Силбариса, которого накануне полиция упекла в тюрьму за пьянство и нарушение общественно порядка.

Оказавшись в одиночной камере без окон, только с маленьким отверстием в двери для подачи пищи, Луи-Огюст должен был хорошенько поразмыслить над своим поведением. Правда, долго сидеть ему не пришлось: буквально на следующий день проснулся Монтань-Пеле − извержение зацепило и «одиночку» Сипариса, но благодаря конструкции этого «каменного мешка» молодой человек отделался лишь ожогами, вызванными раскалённым воздухом. Через четыре дня его нашли и освободили от ответственности за правонарушения.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: курьёз, пьянство
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments