steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Губит людей не пиво, губит людей вода

А сэру Алеку (именно Алеку, а не Алику) Дуглас-Хьюму оно спасло жизнь. Дуглас-Хьюм — это такой британский премьер, который занимал эту должность тогда, когда я был очень мелким.


Алек Дуглас-Хьюм, премьер-министр Великобритании, пожалуй, никогда в своей политической карьере не был столь популярен среди английского народа, как после удивительного происшествия в 1964-м году.

Несколько студентов из Университета Абердина решили похитить государственного деятеля во время его визита в Шотландию. Выяснив, где остановился Дуглас-Хьюм, молодые люди постучали в дверь и вежливо поинтересовались, не будет ли он так добр пройти с ними, чтобы они могли его похитить (ведь злоумышленники были истинными британскими джентльменами). Как настоящий британец, премьер-министр не мог отказаться от такого учтивого предложения, но попросил студентов войти, пока он соберёт кое-какие вещи.

Когда похитители вошли, сэр Алек предложил им по бокалу пива. В результате после ещё нескольких бокалов студенты отказались от своего преступного намерения в пользу попойки с премьер-министром и даже сделали несколько фотографий на память.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Британия, история, курьёз
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments