steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Стереотипы о месте жительства

Недавно в Израиле вступила в силу поправка к трудовому законодательству, запрещающая дискриминировать соискателей работы по признаку адреса местожительства. Казалось бы, кому взбредёт в голову такая форма дискриминации?

Но на самом деле стереотипы существуют не только в отношении иностранцев или национальных меньшинств (не говоря уже о сексуальных), но и о жителях того или иного города в пределах одной страны. Так, например, быкующих пьяных туристов с российскими паспортами сами же россияне почему-то записывают в тагильцы, хотя самый известный дебошир Сергей Кабанов, который поставил на уши целый самолёт, и о котором писали СМИ, был из Саратова (того самого, который Грибоедов и персонаж его пьесы Фамусов считали деревней и глушью, где живёт какая-то тётка — может, это эвфемизм для чёртовой бабушки), который находится довольно далеко от любого Тагила, хоть Нижнего, хоть Верхнего.

В советском Азербайджане был посёлок Маштаги (возможно, что он существует и по сей день). Там располагался республиканский дурдом, но стереотип относительно маштагинцев был связан не с этим. Почему-то считалось, что все мужчины этого посёлка — поголовно активные гомосексуалисты, и если кому-то понадобилось туда приехать (например, родственник угодил в дурку, и надо его навестить), то стоит привязать к задней ж**е бронеплиту, чтобы не лишиться анальной девственности. Те анекдоты на голубую тему, которые по всей стране рассказывали в те годы про грузин, в Баку имели главным героем маштагинца.

А вот под катом — набор стереотипов о жителях столицы СССР города-героя М.




Москвичи зажрались



Всякий понаехавший (или стремящийся) считает, что в Москве никто не работает. Москвич приезжает утром в офис на своем майбахе и тупо сидит в кожаном кресле до самого вечера, попивая эспрессо и почитывая интернеты. Вечером москвич, разумеется, ест суши, ходит в фитнес-клуб, посещает вечеринки и потребляет мохито. За всё это москвич получает миллион рублей в сутки, но всё равно не доволен, потому что ему кажется, что он слишком много вкалывает и слишком мало зарабатывает.



Москвичи – жмоты



Немосквич знает, что несмотря на свой миллион в сутки, москвич, расставаясь хоть и с червонцем, страдает до желудочных колик. Ни один москвич никогда не даст денег попрошайке, не заплатит в ресторане за всю компанию и не расщедрится на приличные чаевые. Москвич, будучи жмотом, уверен, что все остальные люди такие же жмоты, как он, поэтому когда его угощаешь от души, он всегда спросит «а сколько я должен»?



Москвичи — снобы



Москвич — адский сноб и считает, что за МКАДом жизни нет. Москвичу неведомо, что Кемерово и Екатеринбург — не одно и то же, и что Владивосток — это не где-то в тайге. Только москвич может позвонить в Петропавловск-Камчатский в три по Москве и сказать «добрый день». Москвич уверен, что в Тамбове по улицам бродят волки, в Вологде имеется один на весь город вендиспансер, а во Владимире — Владимирский Централ и ветер северный. Еще москвич уверен, что всякий немосквич нищ, наивен, нелеп и не умеет есть суши. Поэтому, общаясь с гостем столицы, москвич всегда ведет себя как высокомерный козел.



Москвичи тупые



Москвичи ничего не знают не только про страну, но и про собственный город. Ни один москвич не ходит никуда, кроме фитнес-клубов и гламурных вечеринок. О существовании московских музеев москвич, вообще, не подозревает, а если спросить его о последних театральных премьерах, он начнёт мямлить и отмазываться занятостью. Тупость москвичей известна всем и каждому, а особенно питерцам, которые, наоборот, чересчур интеллектуальные и продвинутые.



Москвичи разговаривают, как дебилы



Московский говор — отвратителен. Москвич разговаривает так, словно во рту у него непережёванное суши, и от этого он мямлит, растягивает гласные и противно акает. Когда москвич произносит «а у наас в Масквае», хочется заткнуть ему в горло эспрессо вместе с чашкой.



Москвичи все время куда-то торопятся



У каждого москвича в заднице как минимум три шила. Иначе чем объяснить тот факт, что скорость передвижения москвича в три раза превышает скорость передвижения нормального человека? Особенно в метро, когда ты понимаешь, что внезапно очутился в стае бешеных носорогов и вынужден либо бежать вместе со всеми, либо погибнуть.



Москвичи все время опаздывают



Несмотря на вечную спешку, москвич никогда и никуда не приходит вовремя. При этом, москвич ни за что не позвонит и не предупредит об опоздании, но будет иезуитски молчать и заставлять пунктуальных немосквичей ждать, психовать и предполагать самое худшее. Когда же москвич наконец явится, он ни за что не извинится за опоздание, но будет вести себя как ни в чем не бывало, пить свой дурацкий эспрессо и жаловаться на пробки.



Москвичи издеваются над понаехавшими



Едва москвич встречает немосквича, он начинает его унижать, оскорблять всячески над ним глумиться. Например, ни один москвич не подскажет понаехавшему дорогу и даже постарается направить немосквича в другую сторону – так, чтобы тот заблудился и умер. Если москвич видит немосковский номерной знак на автомобиле, он обязательно такой автомобиль подрежет или подставит. При устройстве на работу немосквич, в отличие от москвича, будет подвергнут страшной обструкции. Отдельная история с немосквичками. Москвичи на них не женятся, а если женятся – всю жизнь попрекают провинциальностью и желанием получить столичную прописку.



Москвичи уверены, что на их «Маскве» весь свет сошелся клином



Москвич уверен, что об их идиотской Москве, мечтает всякий провинциал, и уж тем более питерец. Поэтому на любую , даже самую невинную, фразу немосквича москвич делает рожу кирпичом и противно тянет: «Да вы просто зааавидуете». На самом деле никому эта Москва нафиг не сдалась, но попробуй поясни это столичному снобу? «А чего ж вы тогда к нам тогда понаехали»? – спрашивает он, ехидно ухмыляясь.



Москвич москвичу волк



Самое главное, что москвичи ненавидят не только провинциалов, но и друг друга. Друг друга даже больше. В Москве не существует ни дружбы, ни семейных связей. Даже самые близкие родственники живут каждый в своей норе и встречаются только на поминках и юбилеях, где пьют эспрессо и едят суши. И никаких тебе песен и плясок до утра, никакой «душевности», а только разговоры о московской прописке и квадратных метрах в пределах МКАДа, над которыми москвич трясётся, как курица над яйцом. Золотым.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: забавное, стереотипы
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments