steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Неудачное тро-ло-ло

Некий Вадим Раскин решил потроллить Ангелу Меркель. За то, что она отказалась приехать на празднование 70-летия Победы в Москву. Ну, Меркель тоже человек, а не живой языческий божок, подобно императору Японии до сентября 1945 года, значит, троллить её можно.

Вот только форма тро-ло-ло выбрана неудачная: забрасывание открытками с поздравлениями с Днём Победы. Тролли не учли вот какой вещи: в Германии мейнстримные политики не считают поражение Гитлера главной геополитической катастрофой ХХ века. Германская экономика намного успешнее, чем была в любую из эпох до войны, благодаря чему Германия является очень влиятельным государством. И напоминания о том, что некий коллега по должности когда-то проиграл войну едва ли будут обидными для любого бундесканцлера. Более того, карьера большинства из них, кроме, разве что, Георга Кизингера, стала возможной благодаря ликвидации гитлеровского режима и восстановления демократических норм.


Яндекс.Метрика
Tags: Германия, Россия, реплика, тро-ло-ло
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments