steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Вместо того, чтобы спорить о том, была ли колбаса в СССР...

...лучше почитайте уникальную подборку советских мемуаров в этом ЖЖ. Мемуары не генералов и маршалов советского народного хозяйства уровня, скажем, Косыгина, Орджоникидзе, Байбакова, Вознесенского (не Андрея, а Николая) или Микояна, а старлеев, майоров и полковников, если перетолмачить их должности на военный лад. И тем, кто никогда не бывали в СССР (скажем, родились поздно) или бывали там в очень ушастом возрасте, станет более или менее ясно, что собой представляла эта страна.

Кстати, о колбасе: всё зависит от того, где и когда. Как-то в комментариях к одному посту в популярном журнале некий гражданин долго клялся-божился, что она была всегда, если не 100 сортов, то уж никак не менее 7-8. Причём, в конце 70-х. И он не врал: просто в это время он жил с родителями в закрытом городе Арзамас-16, где ковали из дефицитных изотопов люминя и чугуния советские едрёные батоны. И снабжение там сильно отличалось в лучшую сторону даже от московского...


Яндекс.Метрика
Tags: ЖЖшное, СССР, история, экономика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments