steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Украинцы сменили евреев в белогвардейской пропаганде

Раньше участие в революции и в деятельности органов Советской Власти ставили в строку евреям (причём отнюдь не тогда, когда эта самая власть была в силе и чести, тогда, напротив, старались это замаскировать). И делали всяческие приписки, когда факты противоречили идее пропаганды антисемитизма.

Так в евреи попали поляки Уншлихт, Косиор и Дзержинский, немцы Квиринг и Ульрих и добрая дюжина красных латышских стрелков (которые — не поверите! — латыши). Хорошо хоть Николая Ивановича Ежова таким макаром виртуально не обрезали. А то что стоит перевести его фамилию на немецкий (Игельманн), а из Коли-Вани сделать Натана Исааковича (по тому же лекалу, по которому сын преподавателя епархиального училища и члена черносотенного «Союза русского народа» Пётр Войков сделался Пинхасом — для тех, кто в танке, ещё раз: черносотенцем был не большевик Войков, а его батька)?

Теперь подчёркивают роль в революции и чекистских репрессиях украинцев. И опять не обошлось без приписок: в заядлые бандеровцы угодили латыш Петерис Стучка и русский Клим Ворошилов...






В общем, хрен поймёшь, кто эту самую революцию делал, а потом занимался репрессиями. Кто надо, тот и делал, и занимался, в зависимости от потребностей текущего момента.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, ложь-3.14здёж-провокация, пропагондоны
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments