steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Вот ведь ёжкин кот!

Словосочетание «Ёжкин кот»  — это не только эвфемизм, синонимичный понятию «японский городовой». Так называется зоосервис, на сайт которого ведёт эта ссылка.


Многие люди держат дома домашних любимцев — кошек или собак. И естественно, хотят, чтобы они прожили подольше, были здоровыми и всегда хорошо себя чувствовали. Не секрет, что правильное питание является одним из условий сохранения хорошего здоровья. Это в равной мере относится к человеку и к другим представителям животного мира (с точки зрения биологии человек также является животным, а не растением или микробом).


Понятно, что физиология человека и физиология хищников формировалась в разных условиях, и правила здорового питания кота или пса и их хозяев не совпадают. Более того, некоторые продукты, которые считаются полезными для нас при умеренном потреблении, представляют собой смертельный яд для домашних питомцев. Например, к тким продуктам относится горький шоколад — бодрящий нас теобромин токсичен для собак и кошек.


Поэтому корм для кошек надо искать не на собственном обеденном столе, а обратиться к специалистам из зоосервса «Ёжкин-кот», которые правильно подбирают его ингредиенты, основываясь на знании физиологии этого животного. Понятно, что основой кошачьего корма должно быть мясо — домашняя киска представляет прирученного потомка мелкого хищника, и хищным животным быть не перестал даже самый ленивый и ласковый котяра. Рацион кота может состоять из сухого и консервированного корма.


Кормить только сухим кормом нельзя, хотя он и обогащён витаминами и минералами, это вызовет заболевания желудочно-кишечного тракта у пушистого зверька, надо разбавлять его полусухим и консервированным кормом. Полусухой не содержит субпродуктов, а наиболее высокое содержание мяса, конечно же, в кошачьих консервах, помимо этого, он отличается наиболее благоприятной для поедания и переваривания консистенцией.


Хотя и кошки, и собаки являются хищниками, некоторые различия в физиологии организма у них есть, поэтому не стоит кормить пса кошачьим кормом — у «Ёжкиного кота» есть специальный корм для собак, адаптированный к потребностям этого биологического вида. Сухой собачий корм также не может быть единственным, но к его плюсам следует причислить и то, что он убирает зубной налёт, способствуя тем самым сохранности зубов. Для здорового рациона следует комбинировать этот вид корма с собачьими консервами.


При выборе корма надо принимать во внимание разные параметры животных, такие как возраст, вес, породу и состояние здоровья.


 



Яндекс.Метрика
Tags: товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
Comments for this post were disabled by the author