steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Не прошло и года...

... как Amnesty International, наконец, признала то, о чём израильтяне говорили всё время.


За неделю до обращения палестинской администрации в Международный уголовный суд в Гааге правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет, в котором обвинила ХАМАС и вооруженные группировки в секторе Газы в военных преступлениях. Согласно этому документу, в результате минометно-ракетных обстрелов летом 2014 года погибло больше жителей сектора Газы, чем граждан Израиля.

В ответе указывается, что в результате ракетно-минометных обстрелов в ходе 50-дневного вооруженного конфликта в Израиле погибли шесть гражданских лиц, включая четырехлетнего ребенка. При этом 28 июля 2014 года в результате неудачного запуска ракеты палестинскими боевиками, в лагере беженцев Шати были убиты 13 гражданских лиц, в том числе 11 детей.

Напомним, что сразу после инцидента палестинские власти возложили ответственность за обстрел лагеря беженцев Шати на Израиль. Однако в отчете указывается, что эксперт Amnesty International изучил осколки снаряда, разорвавшегося рядом с магазином, в котором дети покупали чипсы и газировку, пришел к выводу, что причиной их гибели стала палестинская ракета.

«Палестинские вооруженные группировки, включая ХАМАС, во время конфликта неоднократно осуществляли атаки на гражданское население. Этими атаками они продемонстрировали вопиющее пренебрежение международными гуманитарными нормами и полное равнодушие к последствиям подобный нарушений для мирного населения Израиля и сектора Газы», — заявил Филипп Лютер, директор программы Amnesty International на Ближнем Востоке и Северной Африке.

В отчете говорится, что ракеты, используемые палестинскими группировками, представляют собой неуправляемые реактивные снаряды, которые невозможно навести на цель. Правозащитники подчеркивают: «это оружие неизбирательного действия и его применение запрещено международным правом и считается преступлением». Эти же правила распространяются на минометы, использование которых в жилых кварталах запрещено международным правом.

«Палестинские группировки должны прекратить нападения на мирное население и неизбирательные атаки», — говорится в отчете.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, арабо-израильский конфликт, исламский террор
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment