steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как напугать народ до полусмерти

Просто дать броский заголовок. Типа, в Землю вот-вот в***ётся астероид диаметром в километр. Если это произойдёт, то будет изрядный звиздец, во многом превышающий ущерб от возможного использования самого крупного в истории едрён-батона эквивалентом в 58 МТ ТНТ. Это понятно: масса такого астероида составляет сотни миллионов тонн, скорость примерно 20 км/с, посчитать кинетическую энергию может любой деть из 8 класса. А потом заглянуть в Педивикию, узнать энергию взрыва 1 кг ТНТ и поделить большее число на меньшее, с учётом того, что мегатонна чего угодно, хоть тротила, хоть говна — это миллиард килограммов. Результат неприятно удивит, одно хорошо, что у астероида не 5 поражающих факторов, а 2 — ударная волна и световое излучение, без всяких за**ов с радиацией, при условии, что этот астероид склёпан из обычных горных пород, а не из смеси калия-40 с кобальтом-60 и стронцием-90. Но тут может добавиться третий фактор, неизвестный в отношении едрён-батонов: сейсмический эффект, то есть, передача такого количества энергии Земле приведёт к землетрясениям.

А потом оказывается, при гуглировании новости на других сайтах, что эта космическая говешка не врежется в Землю, а пролетит на расстоянии 4.5 млн км от неё. Это, кстати, тоже опасно и оправдывает проведение программы уничтожения таких астероидов, но пока что киздец откладывается...


Яндекс.Метрика
Tags: СМИ, источники опасности, природа
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments