steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Я был батальонный разведчик, а он — писаришка штабной

В заголовок вынесена строчка из песни, которую пели побирушки в электричках послевоенной поры, для маскировки нищенства под художественную самодеятельность, пока их не разогнали менты. Они, в принципе, никому особо не мешали, но портили имидж государства и опровергали тезисы пропаганды о том, что эх, хорошо в стране Советской жить. Может, и хорошо, но далеко не всем. А некоторым и вовсе буёво до полного звиздеца.

Но, оказывается, некоторые всемирно известные певцы тоже начинали на неподходящих площадках. Правда, не в СССР, а на гниющем Западе.


Карьера очень многих музыкантов и певцов с мировым именем началась именно с выступлений на улице, в парке, на железнодорожной станции.

Энрико Карузо



Знаменитый итальянский оперный тенор в детстве много выступал под открытым небом. Однажды Карузо в течение трех часов пел в одной из деревень, после чего его позвали петь специально для барона Дзецца. Барон заставил его петь всю ночь.



Много лет спустя Энрико получил записку от барона Дзецца: «Если Вы тот самый Карузо, который пел для меня двадцать лет тому назад, меня интересует, что стало с моей курткой?» «Я тот самый Карузо, — ответил тенор, — я могу послать вам новую куртку, но вы должны заплатить мне за восемь часов пения. Я пел тогда тем же голосом, который приносит мне сейчас 2,000 долларов за вечер».

Эдит Пиаф



Великая французская певица, Эдит Пиаф, начала свой путь на улицах Парижа. Очевидцы вспоминали, что сильный голос был слышен даже на самых верхних этажах домов, и нередко оттуда к ее ногам падали деньги.

На этой фотке она похожа на Латынину


Именно на улице в 1935 году ее заметил Луи Лепле, владелец кабаре «Жернис», и пригласил выступать в своей программе. Он научил ее репетировать с аккомпаниатором, выбирать и режиссировать песни, объяснил, какое огромное значение имеют костюм артиста, его жесты, мимика, поведение на сцене.

Луи Армстронг



Американский джазовый трубач, вокалист и руководитель ансамбля, величайший музыкант XX века, оказавший огромное влияние на становление и развитие джаза, и сыгравший ключевую роль в популяризации джазовой музыки, Армстронг начинал в уличном ансамбле.



Он признавался, что благодаря выступлениям на улице развил свой слух и обрел раскованность, необходимую для публичных выступлений.

Элвис Пресли



Король рок-н-ролла, знаменитый американский певец и актер, Элвис Пресли тоже выступал на улице, не подозревая о том, что его ждет невиданная слава.



В 15 лет он начал брать уроки игры на гитаре у Джесси Ли Денсона, соседа по квартирному комплексу. Вместе с ним и его друзьями Пресли играл на улице, в своем жилом квартале. Основной репертуар группы состоял из песен кантри и госпел.

ZAZ



Изабель Жеффруа, французская певица, выступающая под псевдонимом ZAZ. Как и Пиаф, она много пела на улице, более того, именно там отрабатывалась и шлифовалась ее манера пения, сегодня востребованная во всем мире. ZAZ стала знаменитой после того, как отозвалась на объявление: «Требуется певица с хрипловатым голосом».



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: интересное, история, культура
Subscribe
promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments