steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Пармезан может исчезнуть

Вообще и всюду. И виной этому не санкции, а пираты.

В гастрономии, как в каждой области, свои новости — плохие и хорошие. О них сообщает и специальная гастрономическая, и центральная пресса. Если, как в известном анекдоте, начинать с плохих, то стоит обратить внимание на статью, которая на этой неделе была опубликована на сайте Алимантасьон Женераль. Это недавно возникшее интернет-издание полностью посвящено вопросам, имеющим отношение к еде.

Здесь нет рецептов, только аналитические, социально-политические и исторические статьи, много интервью. Итак, плохая новость. Пармезан явно не дает кому-то жить спокойно, у него появились двойники, выдающие себя за знаменитый сыр. «Этот кризис потряс итальянских сыроделов больше, чем землетрясение, которое три года назад разрушило родной регион знаменитого сыра», — пишет главный редактор нового журнала «Алимантасьон Женераль» Пьер Иверна.



В минувшую неделю в Болонье собрались представители сектора, чтобы обсудить ситуацию и найти решение. Одновременно там же прошла манифестация, которая представила публике фальшивый пармезан и предложила сравнить его с настоящим. Он производится в нескольких метрах от улицы, по которой прошел марш.

Цена настоящего пармезана, защищенного по названию и происхождению, то есть parmigiano reggiano, снизилась за последний год на 20 %. Отныне производители получают за него 7.31 евро за килограмм. А это ставит под удар весь промышленный сектор, оборот которого равняется четырем миллиардам евро, если принимать в расчет также производство grana padano.

Пармезан всегда был одним из самых копируемых сыров в мире, но впервые производство фальшивого пармезана (300,000 тонн в 2014 году) превысило размеры производства настоящего сыра (295,000 тонн). В результате, в регионе закрываются погреба, где стареют сыры. Древнее ремесло может исчезнуть.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, криминал
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments