steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Вкусно и некалорийно

Ну, или не очень калорийно. 6 весенних десертов.

Весна – это период расцвета, это начало пробуждения природы. Весной нам хочется любить и летать, хочется насладиться каждым солнечным лучиком и теплым днем. Эмоции радости переполняют нас и заставляют наслаждаться всем – от песни первых птиц до завтрака на залитой солнцем веранде.

Однако в погоне за вкусовыми ощущениями не стоит забывать о своей фигуре – вкусно поесть можно и без вреда для нее. Предлагаю несколько необычайно простых, но вкусных низкокалорийных весенних десертов.

Кефирные оладьи с яблоками



Ингредиенты: сахар — полстакана, яйцо — 2 шт., обезжиренный кефир — 0,5 литра, сода — 0.5 ч.л., мука — 2 ст., соль — щепотка, яблоки — по вкусу.

Взбиваем яйца с сахаром до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый кефир, затем добавляем соль. После этого кладем соду и по чуть-чуть насыпаем муки. Консистенция готового на оладьи теста должна получиться пышной, не сильно густой.

Теперь нарезаем мелкими ломтиками яблоки.

На горячую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста и тут же на каждый оладушек сверху насыпаем немного нарезанных яблок, после чего прижимаемих сверху ложкой. Обжариваем с двух сторон — и наши оладушки готовы.

Их можно присыпать сахарной пудрой или есть, обмакивая в сметану.

Низкокалорийное банановое мороженое



Ингредиенты: натуральный йогурт без подсластителей и фруктовых добавок — 100 г, бананы — 2 шт., корица — по вкусу.

Чистим и нарезаем на кружочки спелые бананы. Кладем их завернутыми в целлофановый пакет в морозилку на несколько часов. После этого достаем наши фрукты из морозилки и засыпаем их вместе с йогуртом и корицей в блендер. Взбиваем до образования однородной массы. По консистенции блюдо должно напоминать слегка подтаявшее мороженое.

Отмечу, что этот рецепт можно чем-нибудь разнообразить, например, добавить в блендер орехи, ваниль, ликер или коньяк, арахисовую пасту – на ваш вкус и настроение.

Творожный низкокалорийный пирог



Ингредиенты: пшеничная мука — 1.5 ст., коричневый сахар — 1 ст., яйцо — 2 шт., обезжиренный творог — 250 г, сметана 15% — полстакана, разрыхлитель — 1 ч.л., сливочное масло (маргарин) — 120 г.

Сначала хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты — муку, коричневый сахар (полстакана), разрыхлитель. После этого добавляем сливочное масло (маргарин), нарезанное кусочками, и перемешиваем все до однородной массы, получая мучную крошку. Сливочное масло (маргарин) должно быть мягким, но не течь, поэтому вытащите его из холодильника за час-два до приготовления.

Разминаем творог вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки яиц и остатки сахара взбиваем до густой пены, после этого вводим их в творожную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

На дно формы насыпаем две трети мучной крошки, сверху ложкой распределяем творожно-белковую массу, а в завершение – покрываем все оставшейся мучной крошкой.

Убираем форму в разогретую до 180–200 градусов духовку.

Через полчаса выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу, минут через 15 вынимаем наш пирог. Его можно есть теплым, а можно убрать на несколько часов в холодильник — при охлаждении он немного осядет, станет плотным и по вкусу будет напоминать чизкейк.

Запеканка из тыквы



Ингредиенты: сахар — 1 ст., крупа манная — 1.5 ст., яйцо — 4 шт., пшеничная мука — 5-6 ст.л., растительное масло — для смазывания формы, тыква — 700 г, сода — 1 ч.л., соль — щепотка, корица, ванилин — по вкусу.

Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром (полстакана) и щепоткой соли в густую пену.

Желтки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы. В эту же массу добавляем манную крупу и пшеничную муку. Натираем на мелкой терке тыкву и засыпаем туда же. Затем кладем гашеную уксусом соду. Аккуратно ложкой вводим взбитые белки.

Всю смесь перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После того как запеканка подрумянится, вытаскиваем ее. Едим после охлаждения до комнатной температуры.

Пирожные «Вупи»



Ингредиенты: мука пшеничная — 150 г, какао — 50 г, сахар коричневый — 100 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 120 г, сода — 1.5 ч.л., пекарский порошок — 0.5 ч.л., зефир — 100 г, пахта — 125 мл, ваниль — по вкусу.

Сухие ингредиенты (мука, какао, сода и пекарский порошок) перемешиваем. В другой посуде смешиваем сахар, сливочное масло, пахту, яйцо и ваниль. После этого добавляем сухую смесь.

Выкладываем ложкой тесто на бумагу для выпечки и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 7–8 минут достаем и даем слегка остыть (чтобы можно было брать руками).

Зефир с чайной ложкой теплой воды разогреваем в микроволновке на стандартной мощности 20 секунд. Смесь должна стать тягучей.

Мажем одно печенье, к нему лепим второе с помощью расплавленного зефира. Даем немного остыть — наши пирожные готовы. Для праздничного варианта пирожное можно полить расплавленным горьким шоколадом и украсить ягодкой.

Яблочная пастила



Ингредиенты: кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, сахар — по вкусу (можно и без него). Также при желании в пастилу можно добавить другие орехи и/или сухофрукты.

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Грецкие орехи измельчаем в ступке. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 стакан воды, добавляем яблоки и варим на медленном огне под крышкой до мягкого состояния яблок, за пару минут до выключения плиты добавляем сахар, чтобы успел раствориться. Слегка охлаждаем массу и измельчаем блендером до однородного состояния (следим, чтобы не было комочков).

Добавляем в массу грецкие орехи.

Готовое пюре выкладываем на деревянную доску или бумагу для выпечки тонким слоем и сушим в хорошо проветриваемом помещении в течение пары дней. Как только увидели, что вся поверхность пастилы сухая, аккуратно переверните ее и дайте высохнуть еще полдня. Наша пастила готова.

Хранить ее лучше в сухом и прохладном месте, предварительно завернув в бумагу. Или можно нарезать порционными кусочками и обвалять их в сахарной пудре (в таком состоянии хранить можно всего 2-3 дня).

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments