steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Was Kant a cunt?

Zum Glück, вандалы были не сильны в английском (всё же вандалы, а не англы или саксы), иначе бы обыграли фамилию Канта в ещё более оскорбительной форме, а так ограничились тем, что обозвали его лохом. Посмертно.


Информационное агентство FlashNord опубликовало шокирующий фоторепортаж об изгаженных вандалами руинах, в которые превратился уникальный памятник европейской культуры под Калининградом. «Домик Канта, находящийся под патронатом администрации президента РФ, продолжает разрушаться», — пишет издание.

Речь идет о доме пастора Даниэля Эрнста Андерша в бывшем немецком городке Юдшен (нынешней Веселовке), где с 1747 по 1751 год Иммануил Кант служил домашним учителем.

В последние дни об историческом памятнике в Калининградской области вспомнили центральные российские СМИ. Впрочем, информационным поводом к публикациям послужило не катастрофическое состояние, в котором находится памятник европейской культуры, а новая надпись, оставленная вандалами на его стене: «Кант — лох».

Губернатор Калининградского региона Николай Цуканов заявил журналистам местного информационного агентства «Новый Калининград», что эту надпись сделали целенаправленно приехавшие в Калининград блогеры, «чтобы сфотографировать ее и сделать сенсацию».

Более года назад «Новый Калининград» сообщал, что губернатор Цуканов распорядился заняться реконструкцией памятника и устроить в нем музей Канта — для того, чтобы положить конец «шуму в прессе».

«Эксперты до сих пор не могут сойтись во мнении, имеет ли это здание непосредственное отношение к великому философу, но известно, что действительно несколько лет Иммануил Кант проживал в посёлке в указанной местности», — писал калининградский официоз.

Центральные государственные СМИ, сообщая о надписи «Кант — лох», подчеркивают, что «домик Канта» находится в ведении местных властей.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, мудачество
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments