steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Не знаю, как с Дона...

...но из Израиля выдача есть. В том числе и в Россию. Если российская прокуратура подаст достаточно обоснованный запрос. Потому что решение об экстрадиции принимает суд, а не заинтересованный в развитии отношений между странами МИД, и ему нужны веские обоснования подозрений гражданина страны в том, что он совершил за границей преступление.


Иерусалимский окружной суд отклонил несколько дней назад апелляцию 43-летнего Александра Б., который должен быть депортирован в Россию, где он предстанет перед судом по обвинению в нападении при отягчающих обстоятельствах, сообщает издание Takdin. Разбирательство в суде шло с 2012 года, и это дело гражданина обеих стран является довольно странным.

Судя по материалам дела Александр репатриировался в Израиль в 2001 году с супругой, но развелся и в 2006 вернулся в Россию, где снова женился. В августе 2009 года он вернулся в Израиль. В России его обвинили в участии в ограблении в апреле 2009 года, в ходе которого он якобы нанес телесные повреждения. Причем, имя Александра появилось в протоколах российской милиции через два месяца после того, как произошло ограбление — в июне 2009 года, вместе с адресом, где он проживал в тот момент. Милиция не предприняла никаких мер, и Александр вскоре покинул Россию с женой. В 2011 году российские власти попросили экстрадировать его.

Несмотря на то, что он является нормативным гражданином, без уголовного прошлого (полиция дважды закрывала дела по подозрению в том, что он хранил наркотики для личного употребления), суд принял решение о его экстрадиции. Адвокат Александра подал апелляцию, утверждая, что он нездоров психически и не может отвечать за свои поступки в суде.

Результаты проверок, проведенных разными специалистами, отличались: согласно одной Александр находится в тяжелом психическом состоянии, которое может быть связано с его арестом, согласно второй, он периодически впадает в депрессию, возможно из-за того, что его собираются депортировать. На основании этих проверок суд постановил, что разрешает экстрадицию в Россию.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, Россия, правосудие
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments