steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Закалённое стекло

Что такое сталинит и с чем его едят? Ну, пожалуй, есть его совершенно не стоит, потому что это — такая марка стекла. От обычного стекла сталинит отличается тем, что оно подвергается закалке подобно стали: его вначале сильно нагревают, затем резко охлаждают, в результате существенно увеличивается его механическая прочность. Обычное стекло толщиной в 4 миллиметра разбивается при падении с высоты тридцати сантиметров, после закалки оно не бьется даже при падении с высоты 1.2 метра.

Но это ещё не всё. Как утверждают на сайте компании «Стекко», занимающейся поставками такого стекла — http://stekko.ru/materialy/zakalennoe-steklo/ — сталинит более безопасен в эксплуатации. Когда разбивается обычное незакалённое стекло, образуется множество осколков с острыми краями, о которые можно серьёзно пораниться. Если удастся разбить лист сталинита (напоминаем, что это достаточно непросто), то осколки имеют тупые края, в результате их эвакуация не сопряжена с какой-либо опасностью. Тем более, если из сталинита изготовлена витрина магазина, козырёк или окно, то если они всё же будут разбиты, то окружающие не получат травм и не вчинят иск владельцу магазина на покрытие расходов на лечение и возмещение морального ущерба.

Прозрачность стекла при закалке никаким образом не изменяется, а вот звукоизолирующие свойства даже становятся лучше, если выбрать лист толщиной 6-8 миллиметров (а вообще можно заказывать листовое стекло в диапазоне толщин от 4 до 19 миллиметров). Устойчивость к вибрации и к изменению температуры делает закаленное стекло предпочтительным материалом для фасадов многоэтажных зданий, выходящих на улицы с интенсивным движением автомобилей.

Предприятие «Стекко» занимается изготовлением закалённого стекла на протяжении многих лет, применяет для его производства самые современные технологии, и заказывая сталинит там, вы можете быть уверенными в безупречном качестве.


Яндекс.Метрика
Tags: товары и услуги
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments