steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Логика ушла на прогулку, вернётся нескоро

Идя за настроениями широких масс, государство прикрыло антисталинский музей в одном из бывших лагерей. Но дело не в этом. А в том, что собираются экспонировать в бывшем антисталинском музее.


В начале марта 2015 года стало известно, что музей «Пермь-36», перешедший под полный контроль государства, будет кардинальным образом изменен: все упоминания о репрессиях и Сталине исчезнут, а ближайшая выставка будет посвящена Александру Солженицыну.

Источник.


Трудно себе представить музей Толстого (того, который чистый прозаик и при этом настоящий граф без вариантов), где бы не упоминалась «Война и мир» или музей Шолохова, скромно умалчивающий о «Тихом Доне». Самым известным произведением Солженицына является «Архипелаг ГУЛАГ». Произведение чуть более, чем полностью, посвящено сталинским репрессиям, и прикрывать антисталинский музей ради экспозиции, посвящённой этому автору, несколько странновато. Или организаторы никогда не читали произведений Солженицына и не знают о том, как он относился к Сталину?

Если хотели уважить сталинистов, экспозицию надо было бы посвящать Петру Павленко, Николаю Вирте или Семёну Бабаевскому. Или же это очень тонкое тро-ло-ло в стиле «чума на оба ваших дома»?


Яндекс.Метрика
Tags: недоумение
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments