steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

И поболеть не дадут

Есть такая напасть, как ротавирусная инфекция. В быту её обзывают кишечным гриппом, хотя к собственно гриппу она отношения не имеет, возбудитель другой. Для очень мелких малышей с ушками она может быть смертельно опасной из-за угрозы обезвоживания (поскольку желудок у них, как говорили в рекламе, меньше напёрстка, а вены, куда можно закачать дополнительную воду, исчо мельче).

Но ею порой болеют и взрослые. Угрозы жизни при этом нет, но штука более чем неприятная: внезапно и довольно часто возникают острейшие позывы покакать. Поскольку это вызывает конфуз, то обычно берут бюллетень на 3-4 дня, сидят дома и серят в своё удовольствие.

Но это если вирус прихватил обычного человека. Скажем, автослесаря, налогового инспектора, дизайнера или бухгалтера. А если вдруг эта дристня поразит первое лицо государства? Опять же смотря какого, в Штатах отнесутся с пониманием, в ЕС, Австралии, Канаде или Израиле тоже. Ну, президент/премьер всё же не Терминатор-2, который вообще никогда не какает в силу конструкционных особенностей. А убегать с середины делового совещания или обращения к нации из-за того, что живот схватило, как-то не комильфо, так что лучше, пока дрищется, не показываться на виду.

Но в России почему-то никто не выдвинул подобного сценария, достаточно просто объясняющего возможную причину исчезновения Путина из поля зрения (понятно, что в стране с многовековой традицией сакрализации власти официальный пресс-секретарь ничего подобного не озвучит — небожители не серят от слова вообще, а понос у них и вовсе менее вероятен, чем наглое нарушение водителем «Жигулей-копейки» закона сохранения энергии). Но внизу на уровне догадок почему-то сразу возникает полный (вернее, полная, ибо это слово женского рода хоть по-немецки, хоть по-русски) Gotterdammerung в сочетании с высадкой Чужих из межгалактического летающего дуршлага...


Яндекс.Метрика
Tags: общество, реплика, социальная психология
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments