steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Иногда стоит подумать головой

На одном украинском ресурсе кто-то вывалил целую статью, где доказывает связь ДНР/ЛНР с исламским терроризмом. Не взаимную поддержку ИГИЛа или Хизбаллы и этих двух режимов, а их якобы имеющуюся сущностную близость.

Не стану искать логические неувязки в материале. При желании при помощи словесной эквилибристики можно увязать что угодно с чем угодно, хоть марципаны с автомобильным дифференциалом, без грубых накладок, этим давно и довольно успешно занимались схоласты, софисты и прочие философы. У меня не получится, так я и не претендую на звание великого полемиста.

Речь о другом: этот пропагондонский вброс едва ли приведёт к желаемому для вбрасывающего результата. На эмоциональном уровне большинство россиян (а сайт на русском языке, стало быть ориентирован именно на них, а не на жителей Галиции и Лодомерии или, скажем, Лаоса) безоговорочно поддерживают ДНР и ЛНР и относятся к ним с симпатией. Не станем обсуждать, правы они в этом или нет, но это — неоспоримый факт.

И сравнение этих образований с чем угодно, хоть с самим чёртом, вызовет совершенно неожиданный эффект — не снижения уровня симпатий к ним, а переноса симпатий на то, с чем их сравнивают. Иными словами, если сравнят Захарченко с чёртом и убедительно докажут его с ним сходство, то резко вырастет число сатанистов, и тёткам-кошатницам придётся тщательно прятать от них своих любимых котиков (тут есть нюанс: любовь к котикам — это тоже эмоциональный феномен, и если даже такая тётка под действием пропаганды почувствует симпатию к чертям, котиков постарается в обиду не дать).

Эмоциональный фактор следует учитывать всем тем, кто занимается пропагандой, поскольку она действует именно на эмоции, перепрыгивая через логику и критическое мышление. Иначе выйдет невольная бесплатная реклама ИГИЛа и Хизбаллы, которую те даже не просили размещать.


Узнать о разных банках из первых рук можно по адресу ligabankov.ru/review, где размещены отзывы клиентов разных банков о качестве полученных услуг, как положительные, так и критические. А вообще, это — банковский портал, где можно получить информацию о разных услугах различных банков, сравнить условия и сделать оптимальный выбор.


Рейтинг блогов

Яндекс.Метрика
Tags: ляпландия, пропаганда, реплика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments