steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Переводчики стрелок

Есть такой деятель либеральной оппозиции — Альфред Рейнгольдович Кох. Довольно невыдержанный на язык, чем вызывает негативные эмоции в свой адрес. Из биографии ясно, что этот человек немец. Ничего удивительного: в либеральной среде есть люди разных национальностей, Гурджиев, например, полугрек-полуармянин, Касьянов, Кудрин, Милов, Евгений Киселёв (не путать с Дмитрием) и Рыжков — русские, Алексашенко — украинец, покойный Немцов — еврей и т.п. А вот Кох — немец. Если, скажем, немцы Аденауэр, Коль и Меркель могут быть людьми либеральных взглядов, а Филипп Шейдеманн или Август Бебель — и вовсе социал-демократических, то кто запретит Коху быть либералом?

Антилиберализм — это тоже один из возможных дискурсов. И можно критиковать либералов, в том числе и ловя их на слове. Но при чём тут евреи?

Вот пример перевода стрелок на евреев, которые, по мнению автора карикатуры, должны отвечать за всех, включая заведомых немцев.




Взято здесь, но карикатуру разместил не топикстартер, а один из комментаторов.


Тут под борца с либерализмом рядится обычное гитлеровское говно, из той же шайки, что отсидевший Висельников Удавленников Душенов и иже с ним. Стремится приписать евреям откровенно русофобское высказывание, которого они не озвучивали (равно как и не все немцы к этому причастны, ничего подобного ни Греф, ни Миллер, ни Лангемак, ни Ренненкампф, ни Гегель, ни Врангель, ни Бисмарк, ни Дизель и ни Кант не говорили, возможно, даже группенфюрер Генрих Мюллер по теме не высказывался, он по профессии сыщик, а не публицист) с целью сознательного возбуждения ненависти по признаку происхождения и провоцирования насильственных действий. Превратить антипатию к либералам в погромные настроения. Увы, прокуратура едва ли станет искать автора этого дерьма и сажать его. А жаль.


Яндекс.Метрика
Tags: пидарасы в плохом смысле, про говно, реплика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments