steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Пети-мети нет

Иранская казна опустела. Мне совершенно нет никакой радости от снижения уровня жизни населения Ирана, особенно просвещённого городского, но то, что у аятолл кончаются деньги на поддержку «Хизбаллы», не может не радовать. ХАМАС, видимо, иранских бабок не дождётся вовсе, а учитывая, что египетские власти видят в нём врага, от саудовцев они тоже получат дулю с маком, ибо саудовцы дружат с Египтом.


Генеральный инспектор офиса верховного духовного руководителя исламской республики Иран Али-Акбар Натек-Нури выступил с пессимистическим прогнозом.

Натек-Нури заявил «Государственная казна пуста, страна — накануне крупного кризиса, который станет результатом снижения цен на нефть и ошибок предыдущих правительств».

С другой стороны, министр внутренних дел Абдуль-Реза Фазли рассказал о том, что в иранской политике все большую роль начинают играть деньги от торговли наркотиками. Фазли заявил: «В стране нарастает процесс моральной коррупции. В политическую жизнь вошли грязные деньги от преступности и наркоторговли».

По словам Фазли, место депутата на муниципальных выборах недавно было куплено за 20 миллиардов риалов (600 тысяч долларов). Кандидат, на вопрос о том, откуда деньги, ответил, что «дали родственники».

Разведки государств Залива полагают, что сила экономического кризиса в Иране будет такова, что он потеряет способность финансировать, по меньшей мере, на нынешнем уровне, своих сателлитов Йемене, Ливане, Сирии и Ираке.

Те же источники с удовлетворением отмечают, что политика Саудовской Аравии по снижению цен на нефть начинает приносить первые плоды, поскольку это создает громадное давление на иранские финансы.

Разведки также сообщают, что иранцы в Ливане и Йемене попросили своих тамошних союзников начать подготовку к переходу на самообеспечение, в том числе, в области вооружений и боеприпасов. Иранцы предупреждают, что субсидии союзникам в Ливане и Йемене будут резко сокращены.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, Иран, геополитика, экономика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments