steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Выстрел себе в ногу

Митрич, он же Дм. Чернышёв, дал подборку карикатур из советского журнала «Крокодил». И там есть одна картинка, которую каждый, кто жил в СССР в сознательном возрасте, а не имеет представления о некоем «небесном СССР», которого не существовало в природе, вполне может принять за антисоветскую пропаганду.




Вся хитрость в том, что любой человек, который жил в регионах с дефицитом продуктов, то есть, в центральном Нечерноземье или на Урале, прекрасно знал, что есть в Москве и некоторых других городах такие магазины, как «Берёзка», где за валюту продавалось всё то, чего нет в магазинах для своих. И корреспондент, располагавший долларами или фунтами, естественно, отоварился там. Так что никакой клеветы в его писаниях нет: ибо у подавляющего большинства граждан СССР никакой валюты отродясь не было...


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, история
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments