steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Откуда такой гнидогадосволочизм?

Один мужик задал вопрос в сообществе. Совершенно политически нейтральный, не относящийся ни к Путину, ни к Украине, ни к Немцову, ни к каким-то иным флеймогенным темам.

Дословно текст: «Я коллекционирую часы. И чтобы поделиться изображением экспоната — сканирую обычным планшетным сканером (CanoScan 4400F).

Почему скан получается таким? На сферическом (упрощенно говоря) стекле часов получается «отблеск» или «блик». Но только в одной половине.

Лампа и CCD линейка движется линейно. Освещение и датчик перемещаются по всей длине объекта, но блик только в одной половине... Чего-то я никак не понимаю, а чего не понимаю — не понимаю...».

И второй же ответ — см. под катом.


Автор долбо*б. Видно же отражение лампы сканера.
А где еще ему быть:
1) на полусферическом стекле часов
2) при чуть смещенном фото-датчике относительно лампы

В принципе всегда считал манию что-то коллекционировать — тратой энергии, ресурсов и частью психодивиации (вообще-то, правильно будет девиация — прим. steissd).

Источник.


Теперь, битте, плиз и даже силь ву пле, объясните мне, чем этот вопрос мог спровоцировать такой хамский ответ с оскорблением топикстартера?


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, недоумение, этикет
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments