steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Какая только х**ня не влияет на карьеру

Вот, кто-то на полном серьёзе даёт совет: не стоит носить галстуков и рубашек землистого цвета, ибо это-де повредит карьерному продвижению. Нет, конечно, в старом французском фильме «Игрушка» некто лишился работы только из-за того, что у него потели руки, но это была сатирическая комедия.

Есть, конечно, определённые должности представительского характера, которые требуют нарочитой внешней привлекательности, и, возможно, землистый галстук снижает её степень. Но какая разница для разработчика программ, бухгалтера или логиста, в том, какого цвета галстуки они носят? Допустим, это свидетельствует о том, что у них дурной вкус. Но разве это имеет отношение к качеству работы?

И тут напрашиваются два вывода: либо советчики по поводу цвета галстука явные шарлатаны и звиздаболы, либо начальство отличается полным самодурством, и при продвижении того или иного сотрудника по карьерной лестницей, руководствуется не соображениями пользы для предприятия, а тараканами собственной головы...


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, работа
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments