steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Поваренная книга террористов

Как ни странно, там содержатся рецепты именно хавки, а не приготовления в домашних условиях едрён-батона. Но особых кулинарных изысков там нет, что поделать — большинство террористов ни разу не французы и не итальянцы...


Фонд «Зора» (Zora Foundation), занимающийся пропагандой «Исламского государства» среди женщин, издал поваренную книгу с рецептами блюд, которые могут помочь джихадистам в бою. Об этом сообщает The Daily Mail.

В книге, в частности, приведены рецепты блинов и «финиковых шариков». В состав обоих блюд входит мука, молоко и сливочное масло. Блюда рекомендуется есть во время перерывов в боях, запивая их кофе или водой. «Они содержат значительное количество калорий и повышают силу и мощь джихадистов», — уточняется в описании рецептов.

Поваренная книга, как и другие материалы фонда «Зора», издана на арабском языке.

Террористическая организация «Исламское государство» была основана в 2006 году. ИГ захватила часть территории Ирака и Сирии летом 2014-го и провозгласила там халифат. Жертвами исламистов стали несколько тысяч мирных жителей и военных. Еще тысяча человек оказались у боевиков в заложниках. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии. В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

Примечание: пишут, что ХАМАС собрался присягнуть на верность ИГ. Это было бы проблемой для любого другого МИДа, которое поддерживает с этой организацией контакт, но Лавров выкрутится...

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: арабы, еда, исламский террор
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments