steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

И ни хрена она не вертится

Если Магомет жил намного раньше Галилея и поэтому не знал об этом, то с какой стати ей вертеться? Вообще, стоило бы отправить этого муллу в первый класс советской школы, чтобы доучившись до восьмого, ознакомился бы с принципом относительности движения и понятием систем отсчёта. Он ещё нестарый, хотя и носит бороду лопатой, а учиться никогда не поздно. Тогда бы он не удивлялся тому, что на вертящейся Земле можно без особых помех путешествовать из Е*ипта в Китай и в обратном направлении...


В Саудовской Аравии прямо в день рождения Галилео Галилея (15 февраля 1564 г.) случилась любопытная лекция Шейха Бандар аль-Хайбари, который попытался доказать студентам тот факт, что Земля не вращается вокруг Солнца.

Свою позицию исламский «ученый» аргументировал сначала цитатами из религиозных книг, после чего привел очень убедительный довод в пользу своей правоты — если из Египта лететь в Китай, то при вращающейся планете нам никогда не удастся достигнуть пункта назначения. Никогда. Кстати, вы когда-нибудь летали из Египта в Китай?

Видео с отрывком выступления быстро набрало популярность в социальных сетях, а хэштег #cleric_rejects_rotation_of_Earth стал часто появляться в Twitter.



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: дикари, дурдом, забавное, ислам, мракобесие
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments