steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Патент на «мур-р-р»

В копилку Никиты Сергеевича не-Хрущёва.

Достаточно курьезное обвинение в нарушении авторского права поступило от администрации видеохостинга YouTube в адрес кота.

Его обвинили в том, что он мурлыкает. Пользователю под ником Digihaven, который и выложил видео, пришло предупреждение от администрации сайта о том, что авторские права на мурлыканье его питомца принадлежат лейблам PRS и EMI.

Как сообщает Planet-Today, предыстория этого комичного случая такова: некий пользователь, называющий себя на сервисе как Digihaven, загрузил на YouTube видео, где было записано мурлыканье его кота Фантома. Отметим, что ролик был загружен пользователем еще в марте прошлого года. Кот на видео мурлыкал всего в течение двенадцати секунд, однако благодаря повторяющемуся ролику, оно растянулось примерно на час. По словам самого хозяина кота, данное видео предназначалось для людей, страдающих от бессонницы или для сеансов релаксации.

Каково было его удивление, когда от администрации ресурса пришло предупреждение о нарушении котом авторских прав лейблов PRS и EMI, которым собственно официально принадлежит мурлыканье. В ответ на такое предупреждение, пользователь Digihaven также подал жалобу. Самое интересное, что после ответного хода владельца Фантома, компания EMI отказалась от своих претензий и отозвала предупреждение.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: курьёз, мяу
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments