steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Ждите волны магазинных краж

Прочитав все сообщения в СМИ и в ЖЖ по поводу смерти бабки, с***дившей сливочное масло в магазине, пришёл к выводу, что это был несчастный случай. Ни охрана, ни менты ничего не нарушили, но бабка так перепугалась, что её «посодют», что дала дуба.

Пока это были пересуды по социальным сетям, всё ОК. Ну, у каждого есть право высказать своё мнение по любому поводу, от извержения исландского вулкана с непроизносимым названием до вида на удои озимых в Науру (а уж про «каклов» и «вату» не высказались только лентяи). Но вот когда в историю влезли следователи и возбудили против завмага уголовное дело, тут — туши свет и сливай вода.

Следственный комитет предъявил директору магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге Ольге Конюховой обвинение по делу о смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, задержанной в этом магазине за кражу масла, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщине предъявлено обвинение по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство) и по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей).

5 февраля СК возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы.

По данным следствия, женщину доставили в дежурную часть отделения МВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга по подозрению в хищении из магазина трех пачек сливочного масла. В отделении ей стало плохо, после чего полицейские вызвали «скорую помощь». Прибывшие медики не смогли спасти женщину, она скончалась.

Источник.


Если завмагшу осудят, то магазинные воры сделают свои выводы. И на дело будут посылать если не бабок (не всякая ещё и согласится), а другие категории, одно название которых подкидывает общественность на дыбы. Скажем, 8-летних ребёнков или девиц с привязанной к пузу подушкой для имитации острой беременности. Они будут знать, что охрана просто будет бояться с ними связываться (более того, её проинструктируют насчёт категорий населения, которых не надо ловить). И там гуляй рванина от рубля и выше, суёт себе внаглую под подол такая похожая на беременную девица бутылку 100-долларового виски, ты ей ни слова ни скажи, а то как родит прямо в торговом зале ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверюшку, а СК повесит эту генетическую мутацию на руководство лавочки и на охрану (а вызванные менты — от греха подальше — и вовсе не приедут).

Вообще, такая резвая реакция на «контрольные слова» больше подходит собачкам Павлова, чем людям. У них есть голова, и они могут догадаться, что «писаришка штабной» из старой песенки — тоже формально является участником ВОВ, равно как и человек, служивший в советском оккупационном корпусе в Северном Иране (более того, у них изначально было на несколько порядков больше шансов дожить до наших дней, чем у тех, кто в лоб штурмовали глубоко эшелонированную оборону Heeresgruppe Mitte подо Ржевом или Зееловские высоты, обороняли Москву, Одессу и Севастополь, угодили в окружение под Киевом либо форсировали Днепр), что в число блокадников входят также и те, кто имели доступ к распределению продуктов и скупали за буханку хлеба у оголодавшего населения драгоценности и произведения искусства, сделав на горе страны и её граждан нехилое состояние (к умершей Галимовой это не относится, в блокаду она была, судя по возрасту в наши дни, мелкой мелочью с ушками), что сегодняшняя старуха в молодости могла быть карманницей, клофелинщицей, поварихой из столовки, заменявшей в котлетах мясо на хлеб, или мошенницей на доверии, а не героем труда, заменившей мужиков-солдат у станка, что далеко не все ребёнки неполовозрелого возраста — ангелочки во плоти (и ни за какие коврижки не поверю, что деть 7-8 лет не понимает, что воровать нельзя), и что за несчастные случаи сажать никого не надо.

Одним словом, то, что под катом, является прекрасной иллюстрацией к пословице про дурака и богомолье.


Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, реплика
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments