steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Балетки вредны для тёток

Вот как-то так...

Исследователи из Ноттингемского университета пришли к заключению, что ношение балеток имеет такое неприятное последствие, как появление вросшего ногтя на большом пальце ноги. Кроме того, убеждены ученые, к вросшему ногтю приводит слишком тщательная забота женщин о своих ногах.

Ведущий британский специалист в области подиатрии, занимающейся лечением заболеваний стопы и голени, Майк О'Нил опубликовал статистику, согласно которой, за последние 5 лет резко возросло число женщин, столкнувшихся с проблемой вросшего ногтя большого пальца ноги. Сам эксперт утверждает: не последнюю роль в этом деле играет любовь представительниц слабого пола к туфлям-балеткам.

«Они очень плотно сдавливают пальцы ног, при этом в особенности возрастает давление на ноготь большого пальца», — поясняет специалист.

Тот факт, что именно обувь на плоской подошве (такая, как балетки) может испортить ноги, подтверждается и обращениями к врачам других категорий населения. Известно, что не только модницы носят туфли без каблуков, но также еще дети и беременные женщины. По словам Майка О'Нила, патология ногтя большого пальца ноги часто встречается именно у них.

Сотрудники Ноттингемского университета в своем исследовании установили, что существуют физические факторы, из-за которых вросший ноготь может появляться только на больших пальцах стоп. Как считают ученые, это происходит в результате нарушения баланса между силой, обеспечивающей рост ногтя, и силой «слипания», обеспечивающей его связь с ногтевым ложем.

«Если ноготь растет слишком быстро или медленно, при этом из-за механического воздействия сила, с которой он прикреплен к ногтевому ложу, снижается, — на всей поверхности ногтя возникает остаточное напряжение. Оно в итоге искривляет его поверхность, и ноготь начинает врастать в прилегающие ткани», — цитирует медиков издание Physical Biology. Механическим воздействием, о котором они говорят, как раз и является ношение такой неподходящей обуви, как балетки. А, кроме того, – излишняя увлеченность женщин педикюром.

Исследователи предупреждают: ежедневное подпиливание или стрижка ногтей с целью придать им более эстетичную форму приводит к нарушению естественного физического баланса сил, под воздействием которого находятся ногти больших пальцев. Эти ногти испытывают самую большую нагрузку по сравнению с остальными. Поэтому нужно как можно реже вмешиваться в естественные процессы и придавать ногтям красивую форму — иначе риск врастания неизбежен.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, источники опасности, санпросвет для всех
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments