steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

У Кисы М. неприятности

Вероятно, ему припоминают то, что попытался под шумок вести свою игру против Кремля. Ему поручили только на Украине шухер навести, а не готовить собственный правый сектор по месту жительства. Остаётся ждать, пока Гирькин выйдет за кефиром в продмаг и растворится в отсрале (найдут его в древней канализации археологи XXXIV столетия и не смогут идентифицировать, будет фигурировать в описи находок как «житель Москвы приблизительно XIX-XXIII веков»). А «хвилософ-евразиец» Дрючкин отравится бледной поганкой, правда на трупе придётся запудривать синяки под глазами, возникшие в ходе уговоров съесть этот грибочек.


Следственный департамент МВД проведел обыски у основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и сына бывшего генпрокурора России юриста Дмитрия Скуратова, проходящих свидетелями по делу о хищении у ВТБ кредита на сумму более $225 млн, пишет газета «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, свидетели обжаловали следственные действия, но Мосгорсуд накануне признал их законными.

Ранее обыски по этому делу проводились в офисах и домах Малофеева и Скуратова в 2013 и 2012 годах. После этого расследование было заморожено, следственные действия до конца 2914 года фактически не велись.

По данным следствия, в 2007 году «дочка» ВТБ — VTB Capital PLC — выдала кредит на сумму $225 млн компании «Руссагропром» на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp., ранее контролировавшейся Малофеевым через Marshall Capital. В итоге «Руссагропром» не погасил кредит и не купил заводы, а акции, которые были получены банком в качестве залога, оказались малоликвидными. В 2011 году «Руссагропром» объявил дефолт, и ВТБ обратился в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

Обвиняемой по делу стала гендиректор «Руссагропрома» Евгения Кремнева, которая, как считает следствие, предоставила фиктивные сведения о финансовом состоянии молокозаводов и похитила выданные деньги вместе с сообщниками. Малофеев, Дмитрий Скуратов и их партнер, тогдашний глава «Ростелекома», занявший затем пост первого заместителя генерального директора Tele2 Александр Провоторов проходят по этому делу в качестве свидетелей.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: происшествия, реплика, события
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments